...

Обнародованы фактические погодные условия на территории Азербайджана

Общество Материалы 3 апреля 2020 17:32 (UTC +04:00)
Обнародованы фактические погодные условия на территории Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Обнародованы фактические погодные условия на территории Азербайджана. Как сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Национальный департамент гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов, до полудня третьего апреля на территории страны наблюдалась нестабильная погода, местами шел дождь, на некоторых горных территориях снег, кое-где на Большом Кавказе - интенсивного характера.

Максимальная температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове достигала 12-14, в низменных районах 15-20 градусов тепла. В горных районах температура воздуха составила 9, в Нахчыванской АР 10-18, в Ордубаде до 24 градусов тепла. В Баку количество осадков составило один миллиметр.

Количество осадков в Загатала составило - 19 миллиметров, Балакене, Огузе - 15, Алтагадже, Шеки - 13, в Габале - 11, Товузе, Агстафе - 10, Шабране - 9, Халтане - 7, Исмаиллы - 7, Хыналыге, Гусаре - 6, Грызе, Шамкире, Нафталане - 5 миллиметров.

Толщина снежного покрова в Шахдаге достигла двух сантиметров.

В Евлахе, Гёкчае, Гёкгёле, Балакене, Шеки, Алтыагадже, Губе, Гусаре, Грызе, Сарыбаше, Лерике наблюдался туман, видимость была ограничена в пределах 200 метров.

Северо-западный ветер в Тертере временами усиливался до 27 метров в секунду, также сильные порывы наблюдались в Нафталане, Агдаме, Гяндже, Агстафе. Скорость ветра на острове Чилов достигала 25 метров в секунду, в Баку - порывы до 24 метров в секунду.

Тэги:
Лента

Лента новостей