...

Поток дезинформации - это особый стиль армян - военный эксперт о "фейковых" новостях

Общество Материалы 23 сентября 2023 18:38 (UTC +04:00)
Поток дезинформации - это особый стиль армян - военный эксперт о "фейковых" новостях
Асиф Мехман
Асиф Мехман
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В армянских Telegram-каналах распространяются кадры с места расположения боевой позиции, разрушенной азербайджанской армией в ходе 24-часовых антитеррористических мероприятий. Воспользовавшись тем, что эта боевая позиция находилась вблизи места дислокации российских миротворцев, армяне пытаются распространить очередной фейк о том, что азербайджанская армия якобы "уничтожила склад миротворцев".

Как сказал Trend, комментируя это, военный эксперт полковник Алпарслан Имамгулу, это стиль информационной войны армян после антитеррористических мероприятий Азербайджана.

"Этим пользуются террористические силы в Карабахе. Сперва после начала антитеррористических мероприятий они стали распространять "информацию" о том, что Вооруженные силы Азербайджана якобы "наносят удары по гражданскому населению". Теперь они делятся различными кадрами, сопровождая их комментариями о том, что наши армейские подразделения уничтожают позиции, якобы "принадлежащие миротворческим силам". Естественно, все это дезинформация, которая осуществляется с разными целями", - сказал военный эксперт.

Он отметил, что в ходе проведенных с большим профессионализмом и точностью 24-часовых антитеррористических мероприятий локального характера Вооруженные силы Азербайджана не нанесли вреда ни одному гражданскому населенному пункту или миротворческим силам, дислоцированным в регионе, что представляет исключительную важность.

"Вполне ожидаемо, что после этих событий террористы попытаются в другом русле представить различные изображения, кадры. Это дезинформация, и ни в коем случае не следует ей поддаваться", - подчеркнул эксперт.

Отметим, что боевая позиция, о которой шла речь выше, принадлежала остаткам вооруженных формирований армянской армии и была уничтожена с высокой точностью. По сути, сепаратисты намеренно установили боевую позицию в непосредственной близости от места дислокации российских миротворцев. По видеокадрам также ясно, что никакого ущерба территории, где находятся миротворцы, не нанесено.

Напомним, что в целях обеспечения положений Трехстороннего заявления, пресечения широкомасштабных провокаций в Карабахском экономическом районе, разоружения и вывода формирований вооруженных сил Армении с территорий Азербайджана, в регионе были проведены антитеррористические мероприятия локального характера.

Учитывая обращение представителей армянского населения Карабаха через российский миротворческий контингент, 20 сентября 2023 года в 13:00 была достигнута договоренность о прекращении антитеррористических мероприятий локального характера при следующих условиях: формирования вооруженных сил Армении, армянские незаконные вооруженные формирования, расположенные в Карабахском регионе Азербайджанской Республики, складывают оружие, покидают боевые позиции и военные посты и полностью разоружаются; формирования вооруженных сил Армении покидают территорию Азербайджана, армянские незаконные вооруженные формирования распускаются. Параллельно передаются все оружие, боеприпасы и тяжелая техника. Обеспечивается координация вышеуказанных процессов с российским миротворческим контингентом.

Тэги:
Лента

Лента новостей