...

Будет подготовлен отчет по ювенальной юстиции в Азербайджане

Общество Материалы 18 октября 2005 13:56

Международный центр прав ребенка подготовит отчет по ювенальной юстиции (правосудие в отношении несовершеннолетних детей) в Азербайджане. Об этом, как сообщили Trend в аппарате омбудсмена Азербайджана, заявила на встрече с уполномоченным по правам человека Азербайджана Эльмирой Сулеймановой директор центра и профессор лондонского университета Эссекс г-жа Каролин
Гамильтон.

Подчеркнув необходимость повышения эффективности социального обслуживания в Азербайджане, она отметила важность передачи детей, воспитывающихся в детских домах, семьям, широкое применение данной практики в зарубежных странах.

Омбудсмен рассказала о работе, проделанной в стране в области реализации прав человека, в том числе ребенка. Она сообщила об обсуждении в стране вопросов ювенальной юстиции, подчеркнула важность отражения данной проблемы в национальном законодательстве, проведения просветительской работы. Было отмечено осуществление совместно с представительством ЮHИСЕФ в Азербайджане проекта по изучению прав ребенка. Э.Сулейманова подчеркнула также важность повышения внимания к особо нуждающимся, страдающим тяжелыми заболеваниями детям-инвалидам, а также к детям, лишенным родительского попечения, растущим в неполных семьях.

Лента

Лента новостей