...

Бодибилдер Ровшан Гулиев занял шестое место на чемпионате Европы среди ветеранов

Общество Материалы 19 июня 2007 11:49

Азербайджан, Баку /корр. Trend З.Сафаров/ Азербайджанский бодибилдер Ровшан Гулиев занял шестое место на чемпионате Европы среди молодежи и ветеранов, завершившемся в Тюмени.

Как сообщил глава национальной Федерации (ФББА) Рауф Буняталиев, спортсмен, заявившийся в категорию + 90 кг среди атлетов от 40 до 49 лет, проявил себя с самой лучшей стороны. В весе выступало девять атлетов, и Ровшан получил за обязательное позирование довольно неплохие оценки от рефери, опередив в протоколе Роберта Виногродски из Польши, Леонардо Ганчиполли из Италии и представителя Германии Джозефа Брешеля.

В финале Гулиев вполне мог замахнуться на место выше шестого, однако его подвела произвольная программа. Точнее, тюменские "ди-джеи" поставили вместо домашнего диска Ровшана совершенно другую композицию, что сказалось на выступлении отечественного атлета.

"Обычно в таких случаях культурист вправе не выходить на "произволку", однако Гулиев вышел и продемонстрировал свои кондиции под чужую композицию", - заметил Буняталиев.

Лента

Лента новостей