...

Azexport интегрируется в мировые торговые платформы

Бизнес Материалы 17 апреля 2020 11:22
Azexport интегрируется в мировые торговые платформы

БАКУ/Trend/ - На данный момент портал работает в штатном режиме, так как карантинный режим никак не повлиял на его работоспособность, сообщил в пятницу Trend менеджер Azexport Айхан Гадашов.

По его словам, услуги, предоставляемые порталом Azexport, полностью электронные. Работа портала с производителями и заказчиками автоматизирована.

«Портал интегрирован в мировые электронные торговые площадки, такие как Amazon, Alibaba, All.biz и так далее. Принцип работы портала таков - производитель добавляет товар на портал после этого интегрированная система размещает его на вышеперечисленных площадках. Полученные заказы направляются к производителю. Кроме этого производители могут воспользоваться услугами портала онлайн посредством приложения для экспорта - Online vahid ixrac ərizəsi (онлайн-приложение для экспорта). С помощью этой услуги они могут получить необходимые сертификаты для экспорта товаров», - отметил он.

Как сказал Гадашов, Azexport предоставляет возможности наличной и безналичной оплаты услуг. Стоит сказать, что отметился рост безналичной оплаты заказчиками. Для продавцов, чьи товары подлежат экспорту, созданы все условия для получения всех необходимых деклараций и других документов.

"Azexport.az - это одна из ведущих платформ цифровой торговли Азербайджана, которая интегрирована в порядка 15 международных платформ электронной торговли: Amazon, Alibaba, All.biz и Go4worldbusiness. За три года работы портала, число азербайджанских производителей продуктов на этих платформах увеличилось более чем в 300 раз. Это первый государственный портал, где предприниматели могут проводить бесплатные исследования рынка с помощью Google Market Finder и получить маркетинговую информацию о том, какие страны и в каких продуктах нуждаются. Портал также предоставляет предпринимателям регулярную информацию о крупных государственных и частных тендерах, а также необходимую для участия в тендерах",- сказал он.

Гадашов отметил, что в настоящее время портал содержит более 10 тысяч наименований продуктов и более трех тысяч зарегистрированных поставщиков. Портал демонстрирует азербайджанские продукты на высоком уровне 365 дней в году, охватив ведущие мировые торговые площадки с наибольшим количеством посетителей. С января 2017 года по 29 февраля 2020 года (за 38 месяцев) стоимость экспортированных заказов из 141 страны интернет-порталом Azexport составила 1 миллиард 687 миллионов долларов.

Напомним, что ресурс Azexport (www.azexport.az) создан по распоряжению главы государства «О создании единой базы данных товаров, производимых в Азербайджане» от 21 сентября 2016 года. Основными товарами, экспортированными в этот период, являются табак, куриное мясо и яйца, фундук, хлопковое масло, вино, гранат, лук, косметические средства, медицинская марля, мебель, краска, кондитерские изделия, молоко с фруктовыми добавками, минеральная вода и чеснок.

Задача портала, которым управляет Центр анализа экономических реформ и коммуникаций, заключается в предоставлении информации о товарах азербайджанского производства. Он является эффективной платформой для их реализации на внешних и внутреннем рынках.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Гюнель Зейналова)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей