...

Тариф на транзит нефти из Казахстана через РФ может с 1 января вырасти на 7%

Энергетика Материалы 16 ноября 2012 18:04 (UTC +04:00)
Тариф на транзит нефти из Казахстана через РФ с 1 января 2013 года может быть увеличен на 7 процентов
Тариф на транзит нефти из Казахстана через РФ может с 1 января вырасти на 7%

Тариф на транзит нефти из Казахстана через РФ с 1 января 2013 года может быть увеличен на 7 процентов, сообщает Прайм со ссылкой на проект приказа Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту приказа, соглашением о порядке организации, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов России, Белоруссии и Казахстана, подписанного 9 декабря 2010 года в рамках проводимой работы по формированию Единого экономического пространства, предусматривается переход на российские ставки для транзита казахстанской нефти.

Вместе с тем, до настоящего времени соглашение об общих рынках нефти не вступило в силу в связи невыполнением со стороны Казахстана необходимых внутригосударственных процедур. В этом случае установление тарифов на транспортировку транзитной нефти из Казахстана индексируются в соответствии с уровнем инфляции в 2012 году, которая по оценке Минэкономразвития России составит 7%.

Срок действия предлагаемых ставок тарифов на услуги ОАО "Транснефть" по транспортировке транзитной нефти ФСТ предлагает ограничить моментом вступления в силу соглашения об общих рынках нефти трех государств.

Тэги:
Лента

Лента новостей