...

SOCAR открыла новый объект на острове Чилов

Энергетика Материалы 19 сентября 2015 13:44
На острове Чилов на Каспии состоялась церемония открытия нового бытового объекта компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана)
SOCAR открыла новый объект на острове Чилов

БАКУ /Trend/ - На острове Чилов на Каспии состоялась церемония открытия нового бытового объекта компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

В церемонии принял участие президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и руководство компании.

Глава SOCAR поздравил нефтяников, которые живут и работают на острове, в преддверии их профессионального праздника.

Строительство бытового объекта на острове Чилов было начато в феврале 2013 года. На его первом этаже расположены столовая на 150 мест и кухня. Здесь также находятся гардероб, санитарный уголок, продуктовый склад.

На втором этаже объекта расположены актовый зал на 150 мест, библиотека, комнаты отдыха, еще одна столовая на 50 мест, кухня и склады.

Здание снабжено современными отопительной и вентиляционной системами, а также всеми видами коммуникаций и энергоснабжения.

Глава SOCAR остался доволен социально-экономическими условиями, созданными на острове. По его словам, на острое решена проблема снабжения питьевой водой и электроэнергией. Согласно плану по озеленению, из 100 тысяч деревьев на острове посажены уже 60 тысяч.

"На острове Чилов мы реализовывали большую программу социально-экономического развития. Объемы добычи нефти на острове невелики, порядка 200 тонн в год, но выявлены новые возможности для увеличения нефтедобычи. Также для будущего развития острова мы рассматриваем возможность размещения здесь крупных установок, в том числе в рамках дальнейшей разработки блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли", - отметил глава SOCAR.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей