BHGE работает на проектах с ведущими компаниями в Азербайджане, повышая окупаемость инвестиций и увеличивая объем добычи - вице-президент

BHGE работает на проектах с ведущими компаниями в Азербайджане, повышая окупаемость инвестиций и увеличивая объем добычи - вице-президент

Эксклюзивное интервью АМИ Trend с Томми Кассемом, вице-президентом OFS (нефтепромысловые сервисы) по России и Каспийскому региону компании Baker Hughes, a GE company (BHGE)

О компании BHGE

Компания BHGE была образована в июле 2017 года в результате слияния GE Oil & Gas и Baker Hughes. Объединив эти две компании с более чем столетней историей каждой, мы создали первую и единственную в мире компанию в нефтегазовом секторе, чья деятельность и решения охватывают все сегменты нефтегазового комплекса: добыча и разведка, транспортировка, нефтепереработка и нефтехимия.

BHGE была создана с учетом потребностей клиентов нефтегазовой отрасли, чтобы быть в курсе постоянно меняющихся тенденций и предлагать передовые решения, направленные на повышение эффективности их деятельности. BHGE сочетает в себе многолетний опыт и новейшие технологии с одной стороны и задор молодой компании с другой стороны. В своей работе мы неизменно делаем ставку на развитие долгосрочных отношений с клиентами, преодоление любых вызовов, выполнение и перевыполнение производственных задач.

Деятельность в Азербайджане

Будучи ведущим поставщиком нефтегазового оборудования и сервисов для геологоразведки, бурения, добычи, транспортировки, сжижения, компрессии, переработки и хранения углеводородов на ряде сложнейших проектов на каспийском шельфе и на суше, включая "Шах Дениз", "Азери-Чираг-Гюнешли", "Абшерон" и TANAP – мы работаем в Азербайджане с начала 1990-х годов.

В данный момент на проектах в Азербайджане задействованы четыре наших подразделения или, как мы их называем, продуктовые компании: Нефтепромысловые сервисы (OFS), Нефтепромысловое оборудование (OFE), Турбокомпрессорное оборудование и промышленные решения (TPS) и Цифровые решения (DS), включая решения для диагностики, автоматизации и измерений и BHGE Digital. BHGE является надежным партнером SOCAR, BP, TOTAL, Equinor и Caspian Drilling Company. Мы сотрудничаем с нашими клиентами по всем продуктовым компаниям, оказывая стандартные сервисы в неосложненных внутрискважинных условиях, а также осуществляя сложные операции в ходе строительства скважин на шельфе.

В качестве подтверждение наших инвестиционных намерений и интересов в этом стратегически важном регионе, BHGE недавно открыла новый офис в центре Баку в качестве регионального центра для бизнеса OFS в России и Каспии. Сегодня общий штат сотрудников BHGE в Азербайджане превышает 300 человек, более чем 90 процентов из которых местные кадры.

Мы продолжаем развивать партнерские отношения с университетами, включая Бакинскую высшую школу нефти и Азербайджанский государственный университет нефтяной промышленности. Для студентов этих ВУЗов мы организуем тренинги и учебные программы, в которых принимают участие и наши сотрудники. В дополнение к существующим лидерским программам в июне мы успешно запустили программу стажировок, в рамках которой мы планируем пригласить восемь стажеров для работы в наших продуктовых линейках закачке под давлением и заканчивания скважин. Наша цель – поддержать развитие нового поколения опытных и квалифицированных профессионалов, которым предстоит сыграть важную роль для достижения дальнейших успехов в нефтегазовой отрасли.

Сотрудничество с SOCAR

Мы работаем с компанией SOCAR в сегменте разведки и добычи – промысловые операции, строительство скважин на шельфе и на суше. Являясь экспертами в области цифровых решений для нефтегазовой отрасли, мы предлагаем нашим заказчиками систему управления активами (APM), которая позволяет добиться значительной экономии за счет повышения качества и эффективности. Так, инновационное решение АРМ BHGE обеспечивает эффективность и производительность НПЗ STAR Refinery A.Ş. и Petkim Petrokimya Holding A.Ş. в Турции, которые принадлежат SOCAR. Данный проект по цифровизации является первым для BHGE в Турции и знаменует начало глобального сотрудничества с SOCAR в области цифровой трансформации.

Мы продолжаем диалог с компанией SOCAR и оцениваем возможности по применению наших новейших технологий, направленных на повышение стандартов ОТ, ПБ и ООС, окупаемости инвестиций, снижение затрат на подъем жидкости и рост добычи. Мы рассматриваем развитие дальнейшего сотрудничества по целому ряду перспективных направлений. В качестве примеров можно привести механизированную добычу и исследование продуктивных пластов.

Работы по интенсификации притока с судна на месторождении "Азери-Чираг-Гюнешли"

В прошлом году мы совместно с компаниями BP и Topaz запустили в эксплуатацию судно, специально оборудованное для проведения кислотных обработок на месторождении "Азери-Чираг-Гюнешли". Данная технология позволила повысить добычу скважин и сэкономить производственные площади на морской платформе, предложив безопасный и рациональный метод проведения таких операций в непрерывном режиме. Это был первый случай выполнения работ по интенсификации притока на каспийских месторождениях с судна.

Безопасность прежде всего!

Основу культуры компании BHGE составляют промышленная безопасность, соблюдение норм и стандартов и качество. Мы стремимся к тому, что каждый день был без травм, аварий и нанесения вреда здоровью людей и окружающей среды. Такой день мы называем идеальным днем ОТ, ПБ и ООС. В 2018 году у нас в Азербайджане было 365 идеальных дней ОТ, ПБ и ООС. Еще один знаменательный показатель продуктовой компании OFE в Азербайджане - 22 года подряд без серьезных травм.

Цифровизация – это будущее

В Азербайджане существует благоприятная среда для развития бизнеса. И как доказательство этому - большое количество нефтегазовых компаний, участвующих в выставке и конференции "Нефть и газ Каспия". В ходе конференции я принял участие в панельной дискуссии по теме операционной эффективности с применением интеллектуальной инфраструктуры под председательством Яшара Латифова, вице-президента по разработке месторождений компании SOCAR.

Нам необходимо предпринимать более активные шаги в направлении автоматизации и цифровизации для повышения общей эффективности управления месторождениями. Учитывая повышение уровня технологической сложности разработки и эксплуатации, мы можем столкнуться с производственными рисками, если продолжим работать в ручном режиме. Сегодня BHGE предлагает широкий спектр цифровых решений, датчиков и интерфейсов, позволяющих добиться более качественных результатов, ускорить и повысить эффективность процесса принятия решений. Цифровизация и автоматизация – это будущее нефтегазовой промышленности.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Хазар Ахундов)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Трое несовершеннолетних граждан Ирана, нарушив госграницу, перешли на территорию Азербайджана
Трое несовершеннолетних граждан Ирана, нарушив госграницу, перешли на территорию Азербайджана
В Мингячевире взрыв вызвал пожар в одном из домов, есть пострадавшие (ФОТО) (Обновлено)
В Мингячевире взрыв вызвал пожар в одном из домов, есть пострадавшие (ФОТО) (Обновлено)
В Зангилане произошло землетрясение
В Зангилане произошло землетрясение
Loading Bars
Лента новостей
Турция и Албания подписали ряд соглашений о сотрудничестве
ЕС намерен активизировать сотрудничество со странами Персидского залива
Жертвами ударов аравийской коалиции по столице Йемена стали четыре человека
Бинты из кожи создадут на МКС
КНДР провела испытания тактических управляемых ракет
Власти американского города оплатили бездомным отель
Президент Эрдоган выступил в парламенте Албании
Европарламент объявил кандидатов на пост председателя
Обнародованы показатели взаимной торговли Казахстана с ТОП-3 партнерами по СНГ
Минздрав Канады одобрил таблетки компании Pfizer для лечения COVID-19
Турция поддерживает участие Грузии в переговорах в формате "3+3"
Турецкие лекарства поступят на рынок Грузии
Число жертв землетрясения в Афганистане возросло до 26
Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с председателем парламента Монтенегро (ФОТО)
Левандовски признан футболистом года по версии ФИФА
В США озаботились сокращением числа астронавтов
Томас Тухель признан лучшим тренером 2021 года по версии ФИФА
Менди признан лучшим вратарем 2021 года по версии ФИФА
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 325 млн
Глава Комитета начальников штабов ВС США заразился COVID-19
Генсек ООН указал на необходимость готовиться к новой пандемии
В Армении арестовали шесть возвращенных Азербайджаном военнослужащих
Турция в 2021 году достигла исторических успехов в экспорте - министр
Свыше 100 тыс. человек остаются без электричества из-за снегопадов в США
Авиакомпанию Georgian Airways продают за $150 млн
Эрдоган встретился с премьером Албании
Облигации ОАО «Express-C» включены в листинг Бакинской фондовой биржи
Обсуждены возможности сотрудничества с Ассоциацией инженеров и архитекторов тюркского мира в проектах по восстановлению в Карабахе
В Газахе по инициативе Фонда Гейдара Алиева построено новое здание школы (ФОТО)
Президент Узбекистана принял заместителя председателя Кабинета министров Туркменистана
В Баку пройдет вечер классической музыки, посвященный очередной годовщине трагедии 20 Января
Доходы Грузии от приезжих в 2021 г. выросли вдвое
Денежные переводы из Азербайджана в Грузию возросли
Евростат назвал объем торговли между Туркменистаном и Польшей
Экономический рост в Казахстане может ускориться в 2022 г.
Грузинский экспорт фундука увеличился
В Азербайджане названы имена победителей конкурса сценариев для видеороликов
В Баку побывают на побережье жаркой Андалусии со страстной историей любви (ВИДЕО)
Премьер-министр Азербайджана встретился с председателем парламента Черногории
Трое несовершеннолетних граждан Ирана, нарушив госграницу, перешли на территорию Азербайджана
В Азербайджане утверждено изменение в закон ”О судах и судьях"
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 359 случаев заражения коронавирусом, вылечились 263 человека
2021 год вошел в историю Азербайджана как год социальных реформ - Анализ
В Карабахе восстанавливается водоснабжение сел (ФОТО)
Главный инфекционист США полагает, что бустерные дозы вакцин не наносят вред иммунитету
Российский регион и Баку обсуждают возможности строительства судов для Азербайджана
SOCAR подписала соглашение с Axens в рамках модернизации Бакинского НПЗ (ФОТО)
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Названы сроки возобновления строительства ТАПИ
В одном из районов Баку начался снос ряда жилых домов (ФОТО)
Проблема растущей инфляции в мире - причины и пути решения - АНАЛИЗ
Минздрав Азербайджана о факторах, влияющих на распространение коронавируса в зимние месяцы
Названо число вакцинированных от COVID-19 подростков в Азербайджане
В Азербайджане названы подорожавшие и подешевевшие в декабре 2021 г. продукты питания
В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 5,6
Однажды в Азербайджане. Жить как в кино - мечта миллионов людей (ВИДЕО)
Россия увеличила добычу нефти
Грузия за год увеличила экспорт и импорт - Galt & Taggart
В газете The Washington Post опубликован материал португальского путешественника о селе Хыналыг (ФОТО)
Состояние 10 богатейших людей планеты удвоилось за время пандемии до $1,5 трлн
В Баку обсудили возможности сотрудничества между МСБ Азербайджана и Катара (ФОТО)
Азербайджан вошел в Топ-10 стран с наибольшим объемом денежных переводов в Грузию
Рыночная капитализация Бакинской фондовой биржи достигла самого высокого уровня
Дорожная полиция Азербайджана о ситуации на дорогах в связи со снежной погодой
Узбекский банк закупит запчасти для банкоматов
Россия в работе с азербайджанскими партнерами будет внедрять цифровые технологии - минэкономики
В школах Азербайджана пройдут специальные занятия в связи с трагедией 20 Января
Памяти Саадет Сеидовой - жизнь и творческий путь известного ученого-музыковеда
В ООН прогнозируют, что в мире в 2022 году будет 207 млн безработных
У России и Азербайджана колоссальный потенциал для дальнейшего укрепления двусторонних связей - министерство
В Казахстане примут меры по активизации приватизации активов фонда «Самрук-Казына»
Глава Pfizer поддерживает идею первичной вакцинации от коронавируса на основе трех доз
Азербайджан присоединился к логистическому проекту с РФ и Узбекистаном по ускоренным поставкам продовольствия
В России экспортная пошлина на нефть повысится на $1
Завтра в Баку будет ветрено
Юбилей Джафара Намига Камала в Баку отметили в атмосфере литературных произведений (ФОТО)
Состоялась встреча между Президентом Ильхамом Алиевым и председателем парламента Монтенегро в видеоформате (ФОТО/ВИДЕО)
В США за месяц из-за ковида умерли более 50 тыс. человек
В Абу-Даби взорвались три бензовоза
Розничные продажи компьютерной техники в Азербайджане выросли почти на четверть
Использование водорода приведет к появлению новых центров геополитического влияния – IRENA
Азербайджанский Bank BTB объявил тендер
В ВС Азербайджана прошли учебные сборы с командирами рот - минобороны (ФОТО/ВИДЕО)
Водород к 2050 г. будет покрывать более 10% мирового энергопотребления
В Баку прошли съемки высокобюджетного фильма Netflix
Названа общая сумма ущерба от митингов в Алматы
Ж/д оператор Казахстана закупит запчасти
Грузинский поставщик строительной техники выйдет на рынок Азербайджана в 2022 г.
Ожидается запуск первых регулярных автобусных рейсов на освобожденные территории Азербайджана
В Таиланде подтвердили первые две смерти от омикрон-штамма коронавируса
Туркменистан намерен присоединиться к договорам Организации сотрудничества железных дорог
В терминалах E-Manat устранена проблема пополнения баланса смарт-карт ПО "Азеригаз"
В РФ выявили 30 726 случаев заражения коронавирусом за сутки
Продажа валюты на еженедельных аукционах ЦБ Азербайджана нейтральна для еврооблигаций - Газпромбанк
Глава банка Credit Suisse ушел в отставку из-за нарушения антиковидных мер
Как молодежь играет на национальных музыкальных инструментах - концерт в Баку
Товарооборот Казахстана со странами ЕАЭС за год вырос более чем на 20%
Национальный инвестфонд Абу-Даби вложил $100 млн в израильские венчурные фонды
Azer Turk Bank продлил кредитную кампанию
Все новости