BHGE работает на проектах с ведущими компаниями в Азербайджане, повышая окупаемость инвестиций и увеличивая объем добычи - вице-президент

BHGE работает на проектах с ведущими компаниями в Азербайджане, повышая окупаемость инвестиций и увеличивая объем добычи - вице-президент

Эксклюзивное интервью АМИ Trend с Томми Кассемом, вице-президентом OFS (нефтепромысловые сервисы) по России и Каспийскому региону компании Baker Hughes, a GE company (BHGE)

О компании BHGE

Компания BHGE была образована в июле 2017 года в результате слияния GE Oil & Gas и Baker Hughes. Объединив эти две компании с более чем столетней историей каждой, мы создали первую и единственную в мире компанию в нефтегазовом секторе, чья деятельность и решения охватывают все сегменты нефтегазового комплекса: добыча и разведка, транспортировка, нефтепереработка и нефтехимия.

BHGE была создана с учетом потребностей клиентов нефтегазовой отрасли, чтобы быть в курсе постоянно меняющихся тенденций и предлагать передовые решения, направленные на повышение эффективности их деятельности. BHGE сочетает в себе многолетний опыт и новейшие технологии с одной стороны и задор молодой компании с другой стороны. В своей работе мы неизменно делаем ставку на развитие долгосрочных отношений с клиентами, преодоление любых вызовов, выполнение и перевыполнение производственных задач.

Деятельность в Азербайджане

Будучи ведущим поставщиком нефтегазового оборудования и сервисов для геологоразведки, бурения, добычи, транспортировки, сжижения, компрессии, переработки и хранения углеводородов на ряде сложнейших проектов на каспийском шельфе и на суше, включая "Шах Дениз", "Азери-Чираг-Гюнешли", "Абшерон" и TANAP – мы работаем в Азербайджане с начала 1990-х годов.

В данный момент на проектах в Азербайджане задействованы четыре наших подразделения или, как мы их называем, продуктовые компании: Нефтепромысловые сервисы (OFS), Нефтепромысловое оборудование (OFE), Турбокомпрессорное оборудование и промышленные решения (TPS) и Цифровые решения (DS), включая решения для диагностики, автоматизации и измерений и BHGE Digital. BHGE является надежным партнером SOCAR, BP, TOTAL, Equinor и Caspian Drilling Company. Мы сотрудничаем с нашими клиентами по всем продуктовым компаниям, оказывая стандартные сервисы в неосложненных внутрискважинных условиях, а также осуществляя сложные операции в ходе строительства скважин на шельфе.

В качестве подтверждение наших инвестиционных намерений и интересов в этом стратегически важном регионе, BHGE недавно открыла новый офис в центре Баку в качестве регионального центра для бизнеса OFS в России и Каспии. Сегодня общий штат сотрудников BHGE в Азербайджане превышает 300 человек, более чем 90 процентов из которых местные кадры.

Мы продолжаем развивать партнерские отношения с университетами, включая Бакинскую высшую школу нефти и Азербайджанский государственный университет нефтяной промышленности. Для студентов этих ВУЗов мы организуем тренинги и учебные программы, в которых принимают участие и наши сотрудники. В дополнение к существующим лидерским программам в июне мы успешно запустили программу стажировок, в рамках которой мы планируем пригласить восемь стажеров для работы в наших продуктовых линейках закачке под давлением и заканчивания скважин. Наша цель – поддержать развитие нового поколения опытных и квалифицированных профессионалов, которым предстоит сыграть важную роль для достижения дальнейших успехов в нефтегазовой отрасли.

Сотрудничество с SOCAR

Мы работаем с компанией SOCAR в сегменте разведки и добычи – промысловые операции, строительство скважин на шельфе и на суше. Являясь экспертами в области цифровых решений для нефтегазовой отрасли, мы предлагаем нашим заказчиками систему управления активами (APM), которая позволяет добиться значительной экономии за счет повышения качества и эффективности. Так, инновационное решение АРМ BHGE обеспечивает эффективность и производительность НПЗ STAR Refinery A.Ş. и Petkim Petrokimya Holding A.Ş. в Турции, которые принадлежат SOCAR. Данный проект по цифровизации является первым для BHGE в Турции и знаменует начало глобального сотрудничества с SOCAR в области цифровой трансформации.

Мы продолжаем диалог с компанией SOCAR и оцениваем возможности по применению наших новейших технологий, направленных на повышение стандартов ОТ, ПБ и ООС, окупаемости инвестиций, снижение затрат на подъем жидкости и рост добычи. Мы рассматриваем развитие дальнейшего сотрудничества по целому ряду перспективных направлений. В качестве примеров можно привести механизированную добычу и исследование продуктивных пластов.

Работы по интенсификации притока с судна на месторождении "Азери-Чираг-Гюнешли"

В прошлом году мы совместно с компаниями BP и Topaz запустили в эксплуатацию судно, специально оборудованное для проведения кислотных обработок на месторождении "Азери-Чираг-Гюнешли". Данная технология позволила повысить добычу скважин и сэкономить производственные площади на морской платформе, предложив безопасный и рациональный метод проведения таких операций в непрерывном режиме. Это был первый случай выполнения работ по интенсификации притока на каспийских месторождениях с судна.

Безопасность прежде всего!

Основу культуры компании BHGE составляют промышленная безопасность, соблюдение норм и стандартов и качество. Мы стремимся к тому, что каждый день был без травм, аварий и нанесения вреда здоровью людей и окружающей среды. Такой день мы называем идеальным днем ОТ, ПБ и ООС. В 2018 году у нас в Азербайджане было 365 идеальных дней ОТ, ПБ и ООС. Еще один знаменательный показатель продуктовой компании OFE в Азербайджане - 22 года подряд без серьезных травм.

Цифровизация – это будущее

В Азербайджане существует благоприятная среда для развития бизнеса. И как доказательство этому - большое количество нефтегазовых компаний, участвующих в выставке и конференции "Нефть и газ Каспия". В ходе конференции я принял участие в панельной дискуссии по теме операционной эффективности с применением интеллектуальной инфраструктуры под председательством Яшара Латифова, вице-президента по разработке месторождений компании SOCAR.

Нам необходимо предпринимать более активные шаги в направлении автоматизации и цифровизации для повышения общей эффективности управления месторождениями. Учитывая повышение уровня технологической сложности разработки и эксплуатации, мы можем столкнуться с производственными рисками, если продолжим работать в ручном режиме. Сегодня BHGE предлагает широкий спектр цифровых решений, датчиков и интерфейсов, позволяющих добиться более качественных результатов, ускорить и повысить эффективность процесса принятия решений. Цифровизация и автоматизация – это будущее нефтегазовой промышленности.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Хазар Ахундов)

Anglo Asian Mining PLC обновила информацию о контрактной территории в Зангиланском районе Азербайджана
Anglo Asian Mining PLC обновила информацию о контрактной территории в Зангиланском районе Азербайджана
Активы ГНФАР с начала года незначительно сократились
Активы ГНФАР с начала года незначительно сократились
Спрос на очередном валютном аукционе в Азербайджане превысил $64 млн
Спрос на очередном валютном аукционе в Азербайджане превысил $64 млн
Loading Bars
Лента новостей
Для участия любой страны в переговорах по Карабаху нужно согласие Баку и Еревана - Песков
Издана виниловая пластинка с архивными записями Муслима Магомаева
Число убитых солдат ВС Армении превысило 1000
В ВС Армении наблюдается нехватка крови
Армения провоцирует к терактам на объектах нефтегазовой структуры Азербайджана - Игорь Коротченко
Anglo Asian Mining PLC обновила информацию о контрактной территории в Зангиланском районе Азербайджана
Активы ГНФАР с начала года незначительно сократились
Экспорт продукции оборонной промышленности в Италию сократился - минторговли Турции
Израиль значительно сократил импорт продукции оборонной промышленности из Турции
Туркменистан увеличил импорт сушеных бобовых из ЕАЭС
Армянская нацистская идеология переросла в шизофрению – народный артист Бахтияр Ханызаде
Мы хотим проснуться в Карабахе! – победитель "Евровидения" (АУДИО)
Азербайджан сдержанно относится к провокациям Армении по всему фронту - заявление
Парламент Азербайджана одобрил в первом чтении поправку в Трудовой кодекс о медстраховании работника
Замглавы МИД Ирана посетит Азербайджан
Поддерживаем Азербайджан в его справедливой борьбе - посол Пакистана
В Баку сохранится умеренная погода
Гейтс допустил, что некоторые американские вакцины от COVID-19 окажутся неэффективными
Спрос на очередном валютном аукционе в Азербайджане превысил $64 млн
B Лондоне перед офисом премьер-министра прошла акция протеста против террора в Гяндже
ВС Армении обстреливают город Тертер и села Тертерского района - минобороны Азербайджана
Поникшие армянские офицеры на совещании в бункере (ФОТО)
Центробанк Азербайджана может получить новые полномочия
Азербайджанский солдат освобождает Родину от оккупантов: "Или Карабах, или смерть!" (ВИДЕО)
Помогать Армении, снабжая ее оружием, - лицемерие и подлость - Девлет Бахчели
Туркменистан приобрел различную полимерную продукцию из России
Сравнение Израиля с нацистской Германией со стороны армянского лобби Лос-Анджелеса вызвало серьезное недовольство у еврейской общины США
COVID-19 ослабит связь между спросом на нефть и экономическим ростом
Мы готовы восстановить Карабах! – известные азербайджанские артисты (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане открывается первое почетное консульство Украины
Информация об обстреле погранзаставы на территории Армении является ложной - Минобороны
В Баку подорожали земельные участки
В Армении за сутки коронавирусом заразились еще 1600 человек
Банк Республика продемонстрировал успешные финансовые результаты за III квартал
Число умерших из-за коронавируса в РФ составило 320 за сутки
Азербайджанская армия сделала за месяц невозможное – военный эксперт
Президент Ильхам Алиев: Армянскому руководству надо серьезно задуматься и сделать правильный шаг
Брянский машиностроительный завод готов к сотрудничеству по любым проектам с Туркменистаном
В январе-сентябре Иран значительно увеличил импорт оборонной промышленности из Турции
Президент Ильхам Алиев: Из базы в Гюмри периодически идут поставки армянским вооруженным силам
Президент Ильхам Алиев: Премьер-министр Армении должен сказать, что азербайджанцы вернутся в Нагорный Карабах, в том числе в Шушу
Парламент Азербайджана утвердил переименование села Венг в Чинарлы
Около 50% всего экспорта Азербайджана приходится на ЕС
Президент Ильхам Алиев: Италия может сыграть очень важную роль в деле урегулирования карабахского конфликта
Президент Ильхам Алиев: Я сожалею, что необоснованные обвинения против Азербайджана поступают из стран-сопредседателей
AccessBank объявляет тендер на годовую поддержку оборудования HPе 3PAR
В столице Швеции организовано шествие в знак протеста против террористических актов в Гяндже (ФОТО)
Армия Азербайджана близка к тому, чтобы рассечь войска Армении в Карабахе на две части – российское издание
Президент Ильхам Алиев: Если Армения заявит, что принимает базовые принципы, тогда мы очень быстро придем к соглашению
Президент Ильхам Алиев: Если Армения будет продолжать нарушать режим прекращения огня, естественно, мы будем вынуждены отвечать адекватно
Азербайджанский депутат проинформировал турецкую общественность о ситуации в Карабахе (ВИДЕО)
В России введен всеобщий масочный режим
Состоялась виртуальная встреча главы Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой с госсекретарем Румынии
Президент Ильхам Алиев: Новое правительство Армении неоднократно заявляло, что для него базовые принципы неприемлемы
Экспорт товаров с Малайерской таможни вырос на 59%
Азербайджан сегодня своими силами восстанавливает историческую справедливость - Эльчин Амирбеков
Брянский машиностроительный завод России поставит тепловозы в Туркменистан
Хозяева Карабаха возвращаются домой (ФОТО)
Не примем к показу ни одного фильма с участием Мела Гибсона - протест Киноцентра "Низами"
Крупный азербайджанский банк сократил прибыль почти вдвое
B Билефельде состоялось шествие в знак протеста против террора в Гяндже (ФОТО)
Армения создала коридор для переброски террористов РПК на оккупированные территории Азербайджана - Хикмет Гаджиев
Цена на азербайджанскую нефть опустилась ниже $41 за баррель
Число погибших при взрыве в Пакистане возросло до семи
Из плодоовощной продукции Узбекистан экспортировал больше всего черешню и виноград
МИД Азербайджана обратился к международным организациям в связи с привлечением армянских детей к боевым действиям в качестве солдат
Количество действующих малых предприятий и микрофирм в Узбекистане составило 391 300
Помощник Президента Азербайджана дал интервью каналу «Аль Джазира» (ВИДЕО)
Добыча нефти в Мексиканском заливе частично прекращена
Цены на нефть коррекционно растут на фоне очередного урагана в США
ЕБРР и ЕС оказывают поддержку малому и среднему бизнесу в Туркменистане
В Азербайджане осуществляются ремонтно-восстановительные работы еще одной дороги
Золото и серебро в Азербайджане вновь подорожали
В Лебапском регионе Туркменистана используются трактора с телематической системой для посева хлопка
Распространилась информация о гибели т.н. "министра обороны" незаконного режима в оккупированном Нагорном Карабахе
Армения подобна «троянскому коню» внутри ОДКБ– правительство Турции
Освобождение Губадлы и Ханлыга это прорыв к Лачинскому коридору – азербайджанский депутат
Азербайджан решительно осуждает обстрел Арменией съемочной группы «Euronews» - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Москва не попалась в ловушку Пашиняна, расставленную в Карабахе – турецкий эксперт
Манат укрепился к евро и остался стабильным к рублю
Сегодня парламент Азербайджана переименует освобожденное село Венг
Отказ от переговоров с Азербайджаном был грубой ошибкой армянских властей - американский аналитик
Парламент Азербайджана обсудит сегодня восемь вопросов
Военная операция Азербайджана войдёт в историю войн – российский политик
В Азербайджане изменены правила получения информации об актах гражданского состояния
Армения подтвердила освобождение Азербайджаном города Губадлы
Жителей Грузии могут обязать носить маски в открытом пространстве
142 новых случаев коронавируса выявили за сутки в Казахстане
Уничтоженная военная техника ВС Армении - СПИСОК
Убит начальник штаба мотострелковой дивизии армянской армии
Минобороны Азербайджана о последней ситуации на фронте
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у берегов Камчатки
Турция продолжит борьбу с терроризмом - Эрдоган
Комитеты ГА ООН отменили заседания из-за пяти заболевших COVID-19 сотрудниках
Во Франции число скончавшихся с COVID-19 за сутки вернулось к апрельским показателям
Китай успешно вывел на орбиту группу спутников дистанционного зондирования Земли
Сенат США утвердил кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда
Индексы в Нью-Йорке понизились
Число заражений коронавирусом в мире пять дней подряд превышает 400 тыс. ежедневно
В Иране произошло землетрясение
Все новости