...

В Туркменистане ведется работа по обнаружению новых углеводородных запасов

Энергетика Материалы 2 декабря 2020 16:16
В Туркменистане ведется работа по обнаружению новых углеводородных запасов

БАКУ /Trend/ - Государственная корпорация Türkmengeologiýa Туркменистана реализует меры по освоению структур нижних продуктивных пластов месторождений Северный Готурдепе, Челекен, а также обнаруженных новых углеводородных запасов.

Как сообщает в среду Trend, об этом сказал председатель Государственной корпорации Türkmengeologiýa Мердан Розыев на совещании, посвященном развитию топливно-энергетического комплекса Туркменистана.

Отмечается, что Розыев сообщил о запасах железной руды, используемой в цементном производстве, данные о которых переданы Министерству промышленности и строительного производства.

Он также сказал, что в целях улучшения снабжения населённых пунктов хозяйственно-питьевой водой во всех регионах страны проведены соответствующие работы.

Согласно госагентству, Розыев доложил о предпринимаемых шагах по внедрению в практику научных достижений, проведению полевых геофизических исследований и капитальных разведывательно-изыскательских буровых работ.

Напомним, что за полгода объем геофизических исследований и работ на скважинах значительно вырос. Помимо этого, велись разведочные работы на площадях, где предположительно имеются нефтегазовые ресурсы.

Так, работы велись одновременно на территории газового месторождения "Малай", а также на территории Топазгуйы страны.

Отметим, что в Туркменском секторе Каспийского моря начальные суммарные ресурсы оцениваются в 12,1 миллиардов тонн нефти и газового конденсата.

Также, на этом же участке добыча газа оценивается в объеме около 6,1 триллионов кубометров.

Отметим, что по оценке экспертов, общие геологические запасы Туркменистана составляют 71,2 миллиарда тонн условного топлива, из которых 53 миллиарда тонн составляют ресурсные запасы месторождений на суше, а 18,2 миллиардов тонн располагаются в пределах туркменской акватории Каспийского моря.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей