...

Узбекистан и Индия активно сотрудничают в области военного образования

Финансы Материалы 28 января 2020 10:14
Узбекистан и Индия активно сотрудничают в области военного образования

БАКУ/Trend/ - Индия предложила льготную кредитную линию на 40 миллионов долларов Узбекистану для развития военно-технического сотрудничества.

Как сообщает во вторник Trend, об этом сказал посол Индии в Узбекистане Шри Сантош Джа в ходе приема, посвященного 71-й годовщине Дня Республики в Индии.

По его словам, в ноябре 2019 года состоялся первый за 15 лет визит министра обороны Индии в Узбекистан. Это совпало с первыми в истории совместными военными учениями по борьбе с терроризмом. Ранее, в феврале 2019 года, страны провели первое заседание Совместной рабочей группы по обороне.

"В настоящее время обе страны активно реализуют двусторонние соглашения о сотрудничестве в области военной медицины и военного образования, в том числе в таких областях, как подготовка кадров и наращивание потенциала. Наше оборонно-промышленное сотрудничество также активизировалось благодаря впервые проведенному семинару в Ташкенте в сентябре 2019 года, для изучения новых возможностей. В целях продвижения данного сотрудничества Индия также предложила Узбекистану кредитную линию в размере 40 миллионов долларов", – заявил посол в ходе приема, посвященного 71-й годовщине Дня Республики Индии.

Посол также добавил, что сегодня страны вместе работают над такими политическими и стратегическими вопросами, как борьба с общими угрозами радикализма, экстремизма и терроризма.

"В 2019 году состоялись первые двусторонние консультации между советами национальной безопасности двух стран и визит министра внутренних дел Узбекистана в Индию. Это привело к принятию решений о дальнейшем углублении нашего сотрудничества по вопросам безопасности, включая регулярные визиты, обмен информацией и передовым опытом, обучение и наращивание потенциала", – подчеркнул дипломат.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей