...

В Азербайджане остается открытым вопрос информбезопасности частного сектора

ИКТ Материалы 6 октября 2011 14:05

Азербайджан, Баку, 6 октября /корр. Trend Г.Велиев/

В Азербайджане пока остается нерешенным вопрос обеспечения информационной безопасности обычных пользователей и частного сектора, сказал Trend в четверг председатель интернет-сообщества Азербайджана Осман Гюндуз.

"В отличие от государственных структур, где особое внимание уделяется построению эффективных систем информационной безопасности, пока неизвестно, как этот вопрос будет обстоять в частном секторе", - сказал Гюндуз.

Вместе с тем, по его мнению, после присоединения к конвенции Совета Европы "О киберпреступности" в стране была проведена большая работа.

"В числе позитивных мер в этом направлении можно назвать создание в стране соответствующих структур по борьбе с нежелательными инцидентами в киберсреде, проведение инфраструктурных мероприятий и работ по адаптации законодательства в соответствии с принятой конвенцией, а также подготовку кадров в этой области", - сказал Гюндуз.

Однако, по его словам, в данной сфере все еще сохраняются проблемы.

"Не менее важным является проведение просветительской работы для того, чтобы гражданское общество имело представление о том, к каким нежелательным последствиям может привести отсутствие необходимых средств защиты в киберсреде", - сказал Гюндуз.

Тэги:
Лента

Лента новостей