...

В Азербайджане устранены проблемы с доступом к Facebook

ИКТ Материалы 27 января 2015 11:32
Проблема с доступом в Азербайджане к социальным сетям Facebook и Instagram не была связана с сегментом сети AzNET
В Азербайджане устранены проблемы с доступом к Facebook

БАКУ /Trend/ - Проблема с доступом в Азербайджане к социальным сетям Facebook и Instagram не была связана с сегментом сети AzNET. Об этом сообщили Trend во вторник в компании "Delta Telecom" (первичный провайдер Азербайджана).

Как сказали в компании, проблема носила глобальный характер, и причины ее возникновения пока не установлены.

Аудитория социальных сетей во всем мире, в том числе в Азербайджане, столкнулась с проблемой доступа к их сервисам утром 27 января.

Первичный провайдер Азербайджана - компания "Delta Telecom" - имеет доступ к крупнейшему в Европе лондонскому узлу обмена трафиком - London Internet Exchange (LINX), что позволяет компании организовывать прямое взаимодействие с более чем 300 магистральными интернет- и сетевыми операторами, а также контент-провайдерами (Twitter, Linkedin, Facebook и другими).

Преимуществом такого подключения является не только сокращение пути и времени прохождения трафика, но и экономия за счет сокращения использования внешнего трафика.

LINX является второй точкой обмена трафиком, к которой подключена сеть "Delta Telecom".

В настоящее время сеть компании имеет также прямое подключение к крупнейшей европейской точке во Франкфурте - DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange), что также позволяет ей оптимизировать канальную инфраструктуру, улучшить связанность международного сегмента сети и улучшить доступ к зарубежным интернет-ресурсам для клиентов.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей