...

Еще один азербайджанский банк приступил к установке платежных терминалов

ИКТ Материалы 22 ноября 2016 17:20

БАКУ /Trend/ - Сумгайытский технологический парк (STP) осуществил поставку платежных терминалов в Bank Silk Way, сообщили Trend во вторник в STP.

В настоящее время терминалы STP используются со стороны ОАО Expressbank (терминалы ExpressPay) для приема оплаты коммунальных услуг, услуг стационарной и мобильной телефонии, интернета, кабельного телевидения и так далее.

Параллельно с этим для банков разработаны также терминалы электронной очереди, которые будут продемонстрированы в рамках 22-й азербайджанской международной выставки и конференции BakuTel-2016 (29 ноября – второе декабря 2016 года).

Главным отличием терминалов STP является гибкость их работы и адаптация к разным методам приема платежей. Например, помимо купюр, устройства могут быть оснащены также слотами для приема монет и выдачи сдачи.

В настоящее время на рынке платежных терминалов Азербайджана представлены также терминалы MilliÖN, eManat и EasyPay. Кроме того, для оплаты госпошлин используются терминалы "ASAN Ödəniş". Платежные терминалы установлены в общественных местах (бизнес-центры, залы ожидания вокзалов и аэропортов, торговые центры и т.д.).

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей