...

AzEduNet обеспечит интернетом образовательные учреждения освобожденных территорий Азербайджана

ИКТ Материалы 11 декабря 2020 14:33
AzEduNet обеспечит интернетом образовательные учреждения освобожденных территорий Азербайджана

БАКУ/Trend/ - AzEduNet готов развернуть образовательную интранет сеть, на наших освобожденных землях Азербайджана.

Об этом в интервью Trend сказал директор компании AzEduNet Натик Яхьяев.

По его словам, дальнейшие планы компании зависят от первичного интернет-провайдера, а также от построения инфраструктуры на освобожденных территориях.

"В ближайшем будущем мы планируем размещение нашего оборудования во всех АТС на освобожденных территориях. Образовательные учреждения на освобожденных территориях будут подключены к образовательной сети в основном тремя типами подключения. Это оптическое соединение, радио линк, LTE/4G", - добавил он.

По словам директора компании, на начальной стадии проекта, школы труднодоступных районов планируется обеспечить беспроводной сетью, после чего постепенно будет проводиться и фибероптика.

"В дальнейшем мы будем переводить образовательные учреждения на оптическое соединение", - отметил Яхьяев.

При этом, он отметил, что в случае, если будет необходимость командировать штат сотрудников на освобожденные территории, при первой же необходимости число сотрудников компании будет увеличено.

"Мы не предвидим каких-либо трудностей в связи с возможным командированием наших сотрудников. У компании AzEduNet достаточно ресурсов для обслуживания образовательной сети, как в Баку, так и в регионах, при этом, качество сервиса останется на самом высоком уровне. AzEduNet готов к обеспечению интернет сетью освобожденные территории", - подчеркнул директор компании.

Отметим, что AzEduNet, как провайдер ИКТ услуг или системный интегратор, в состоянии предоставить практически любые услуги, включая проектирование больших центров обработки данных.

Напомним, что компания AzEduNet начала свою деятельность с 2008 года, как интернет сервис провайдер, а также провайдер ИКТ услуг. Коммуникационное оборудование компании установлено практически на всех АТС Азербайджана, то есть зона практически покрывает всю территорию страны.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей