...

Азербайджан расширяет международное сотрудничество в области игровой индустрии

ИКТ Материалы 31 марта 2021 18:16
Азербайджан расширяет международное сотрудничество в области игровой индустрии

БАКУ/Trend/ - Мы находим крупные зарубежные компании в области ИКТ, а также масштабные игровые студии, руководители которых по нашей инициативе подключаются к нашим мероприятиям. Такие работы позволяют нам расширять международное сотрудничество в области развития и формирования игровой индустрии Азербайджана

Об этом сказала в среду Trend основатель компании Game Tech Azerbaijan Фидан Рустамли.

Она заявила, что в настоящее время одна из азербайджанских игровых студий начала сотрудничество с турецкой звуковой и музыкальной компанией.

«Кроме того, мы оказываем всестороннюю помощь нашим разработчикам игр и стартаперам в области формирования международного сотрудничества, а также открыты к партнерским отношениям», – добавила Рустамли.

По ее словам, с апреля в компании стартует серия онлайн мероприятий «От нуля к игре», которая продлится один месяц.

«Спикеры разных иностранных игровых студий поделятся своим опытом разработки, что поможет начинающим разработчикам Азербайджана начать бизнес в игровой индустрии», – сказала Рустамли.

Она отметила, что мероприятия Game Tech в игровой сфере проводятся с участием руководителей и экспертов успешных студий как в формате практических занятий, так и в формате семинаров.

«Посредством нашей деятельности население страны, а также и профессиональные разработчики открывают для себя что-то новое в области программирования, цифрового маркетинга, налогообложения, звука и музыки, киберспорта и др.», – сообщила основатель Game Tech.

По ее мнению, у онлайн-мероприятий много положительных сторон, главным из которых является свободный сбор на различных платформах без каких-либо ограничений и обмен опытом, что дает положительный эффект в реализации дальнейших проектов.

Отметим, что на сегодняшний день компания Game Tech реализовала в общей сложности 15 различных мероприятий на региональном и местном уровнях, где спикерами выступали участники из таких стран, как Азербайджан, Турция, США и Европа.

Напомним, что свое первое мероприятие Game Tech Azerbaijan провела в рамках «Недели инноваций 2020» в декабре прошлого года, организованной Министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей