...

Азербайджан вступил в период IV промышленной революции, основанной на искусственном интеллекте - минсвязи

ИКТ Материалы 29 апреля 2021 08:10
Азербайджан вступил в период IV промышленной революции, основанной на искусственном интеллекте - минсвязи

БАКУ /Trend/ - Сегодня мы вступили в период IV промышленной революции, основанной на искусственном интеллекте, роботах, IoT (интернет-вещи), автономных машинах, больших данных, блокчейне, 3D-печати и ряде других технологий, сказал Trend советник министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Байрамов.

По его словам, мы уже оставили позади три промышленные революции, включая изобретение парового двигателя, электричества, компьютеров и интернета.

"Азербайджан внимательно следит за технологическими тенденциями, которые определят основу развития в мире на ближайшие 20-30 лет и принимает меры для решения новых задач развития", - сказал Байрамов.

Он напомнил, что в прошлом году в Давосе между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Всемирного экономического форума Бёрге Бренде был подписан протокол о намерениях относительно создания в Азербайджане регионального центра Всемирного экономического форума, который поможет в реализации возможностей и предпосылок IV промышленной революции. Такие центры имеются в немногих странах.

"Для реализации этих намерений шестого января 2021 года Президент Азербайджана подписал указ о создании публичного юридического лица «Центр координации и анализа Четвертой промышленной революции» при министерстве экономики. Центр координирует сотрудничество Азербайджана с международными организациями, осуществляющими деятельность в области Четвертой промышленной революции, а также проводит анализ и координацию вызовов, инициатив, стратегий и проектов в сфере цифровой экономики", - подчеркнул Байрамов.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей