...

Бюллетени доставлены во все избирательные комиссии - глава ЦИК Кыргызстана

Кыргызстан Материалы 26 октября 2011 11:59
На участки, где зарегистрировано большое количество избирателей, доставлены урны, высотой 1,5 метра.
Бюллетени доставлены во все избирательные комиссии - глава ЦИК Кыргызстана

На участки, где зарегистрировано большое количество избирателей, доставлены урны, высотой 1,5 метра. Об этом на встрече с журналистами 26 октября сказал председатель Центральной избирательной комиссии Туйгунаалы Абдраимов, пишет CA-News.

Он сообщил, что на сегодняшний день сформированы все УИК, доставлены бюллетени во все территориальные избирательные комиссии, в УИК передано необходимое оборудование, а также информационные плакаты, маркеры и т.д. "На сайте представлена вся информация по преданным бюллетеням, все доступно. Даже указаны номера бюллетеней. Так как в этом году первый раз изготавливались бюллетени с корешками, еле-еле успели к сроку", - отметил он.

Также, по его информации, в территориальные и участковые избирательные комиссии переведены 108 млн сомов. Как сообщил он, заработную плату за два месяца получают все члены ТИК, а также председатель и секретарь УИК, остальные члены избиркомов получают суточные.

Он также сообщил, что в день голосования во всех УИК будет работать факс, по которому информация оперативно будет передаваться ЦИК. По информации Т.Абдраимова, после завершения голосования и подсчета голосов, один экземпляр протокола в сейф-пакете будет оправлен в ТИК, другой в ЦИК. В заключение глава ЦИК проинформировал, что скоро ЦИК откроет свой пресс-центр для СМИ.

Тэги:
Лента

Лента новостей