...

США оказывают содействие по внедрению международных стандартов финансовой отчетности в Туркменистане

Туркменистан Материалы 13 февраля 2009 19:05

Туркменистан, Ашхабад, 13 февраля /корр. Trend Э.Гасанов/

Агентство США по международному развитию (USAID) и Высший совет по науке и технике при президенте Туркменистана открыли сегодня учебный центр по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), говорится в пресс-релизе посольства США в Ашхабаде.

В этом учебном центре преподаватели вузов получат соответствующую подготовку по внедрению МСФО в учебные планы по бухгалтерскому учету в туркменских вузах, а также доступ к необходимым ресурсам для дальнейшего профессионального развития.  

Использование МСФО повысит потенциал Туркменистана для торговли и экономического сотрудничества на международной арене, отметил временный поверенный в делах США Ричард Майлс.

"Мы все знаем, какое важное значение имеет для Туркменистана интеграция в мировую экономическую систему и привлечение иностранных инвестиций", - сказал Майлс. 

Содействие USAID в открытии данного центра осуществляется через проект "Повышение конкурентоспособности через экономические реформы" (EREC). Данный проект USAID посредством внедрения курса "Сертифицированный бухгалтер-практик" (CAP), который является частью программы CIPA, в учебные планы вузов Туркменистана поддерживает одно из приоритетных направлений правительства по совершенствованию системы образования. Начиная с 1993 года, USAID работает в партнёрстве с Туркменистаном для совершенствования здравоохранения, развития сельского хозяйства и поддержки инициатив местных сообществ.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей