...

Президент Туркменистана принял участие в открытии Дворца конгрессов в Ашхабаде

Туркменистан Материалы 25 октября 2011 04:35
В понедельник в преддверии 20-й годовщины независимости Туркменистана, в туркменской столице при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось торжественное открытие Дворца конгрессов – места проведения заседаний Совета старейшин Туркменистана, говорится в сообщении пресс-службы посольства страны в Азербайджане.
Президент Туркменистана принял участие в открытии Дворца конгрессов в Ашхабаде

Азербайджан, Баку, 25 октября /Trend/

В понедельник в преддверии 20-й годовщины независимости Туркменистана, в туркменской столице при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось торжественное открытие Дворца конгрессов - места проведения заседаний Совета старейшин Туркменистана, говорится в сообщении пресс-службы посольства страны в Азербайджане.

Обращаясь к присутствующим в зале старейшинам, которые выразили главе государства признательность за заботу о народе и особое почтение к старшему поколению, Президент Туркменистана отметил, что с незапамятных времен у туркмен было заведено жизненно важные вопросы решать "всем миром", оставляя последнее слово за самыми достойными земляками, говорится в сообщении.

Беломраморный комплекс призван стать центром общественной жизни страны. Он состоит из пятиэтажного центрального корпуса, к которому с обеих сторон примыкают два крыла. Дворец конгрессов отличается классическими архитектурными и современными инженерно-техническими решениями. Конференц-зал, расположенный на первом этаже комплекса, рассчитан на три тысячи мест. Величественная мраморная лестница ведет на верхние этажи Дворца, где расположены балконы для зрителей. В западном крыле находится многофункциональный зал на 200 человек, конференц-зал на 150 человек и ряд административных и хозяйственных помещений. В отделке просторного фойе использован белый мрамор и серый гранит. Здесь для прямой трансляции из зала установлены два больших плазменных монитора.

На прилегающей озелененной территории каскады фонтанов украшают центральную лестницу духовного дворца. Великолепное беломраморное здание с пятью бирюзовыми куполами и колоннами стало подлинным украшением архитектурного ансамбля Ашхабада. При отделке внутренних интерьеров комплекса были использованы только благородные материалы - мрамор, гранит и ценные породы дерева.

Тэги:
Лента

Лента новостей