...

Создана автонавигация для прикаспийского города Туркменбаши

Туркменистан Материалы 22 ноября 2016 12:55 (UTC +04:00)
В Академии наук Туркменистана разработана электронная автомобильная карта с поддержкой GPS-навигации для города Туркменбаши и национальной туристической зоны "Аваза"
Создана автонавигация для прикаспийского города Туркменбаши

АШХАБАД /Trend/ - В Академии наук Туркменистана разработана электронная автомобильная карта с поддержкой GPS-навигации для города Туркменбаши и национальной туристической зоны "Аваза", пишет газета "Нейтральный Туркменистан".

"Такая система называется автороутинг и работает на базовой детальной карте местности и автомобильных дорог с помощью GPS-навигации",- сказано в информации. Карта работает с функциями визуальных и голосовых указаний на туркменском языке. Апробация была успешно проведена на автонавигационной системе Garmin, а также на мобильных устройствах - смартфонах и планшетах с операционной системой Android. Кроме того, в целях мобильного картографирования использовались системы, устанавливаемые на автомобилях, с камерами видео-регистрации изображения.

"Сетка дорог создавалась согласно международным требованиям, все ее элементы обеспечивают мгновенную прокладку маршрута между объектами, которые на местности реально соединены дорожной ­сетью", - отмечается в статье.

Издание "Нейтральный Туркменистан" также отмечает, что в рамках проекта проводились исследования и по созданию электронной карты средневековых исторических и археологических памятников Туркменистана. Электронная схема включает в себя географическое расположение более ста исторических объектов с описательной информацией по каждому из них.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей