...

Туркменистан, Россия и ЕРБ ВОЗ намерены скоординировать действия в период пандемии

Туркменистан Материалы 21 мая 2020 11:16
Туркменистан, Россия и Европейское Региональное Бюро Всемирной Организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) обсудили необходимость скоординировать совместные действия во время пандемии
Туркменистан, Россия и ЕРБ ВОЗ намерены скоординировать действия в период пандемии

БАКУ/Trend/ - Туркменистан, Россия и Европейское региональное бюро (ЕРБ) ВОЗ обсудили необходимость координации совместных действий в период пандемии, сообщает Trend со ссылкой на МИД Туркменистана.

Сообщается, что 20 мая 2020 года состоялись переговоры руководителей министерств здравоохранения стран Центральной Азии и России с представителями ЕРБ ВОЗ в режиме видеоконференции.

Туркменская сторона была представлена замминистра здравоохранения и медицинской промышленности и другими сотрудниками этого ведомства, а также МИД Туркменистана.

Отмечается, что в ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия стран Центральной Азии и России с ЕРБ ВОЗ в связи с пандемией нового типа короновируса. Стороны рассмотрели вопросы профилактики и борьбы против опасных инфекционных заболеваний.

Участники подчеркнули важность обеспечения равноправного доступа к медицинским данным на национальном и межрегиональном уровнях, а также обмена опытом между квалифицированными специалистами стран региона.

Отметим, что страновой офис ЕРБ ВОЗ в Туркменистане был открыт в ноябре 1995 года в Ашхабаде. Целями являются предоставление помощи правительству в разработке политики в области здравоохранения, развитие системы здравоохранения и программ по охране общественного здоровья, направленных на удовлетворение потребностей страны в вопросах охраны здоровья посредством реализации стратегии ВОЗ «Адаптация служб Бюро с целью удовлетворения новых потребностей».

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Гюнель Зейналова)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей