...

USAID оказало содействие Узбекистану в разработке процедуры мониторинга водных ресурсов

Узбекистан Материалы 10 декабря 2020 11:35
USAID оказало содействие Узбекистану в разработке процедуры мониторинга водных ресурсов

БАКУ /Trend/ - Агентство США по международному развитию (USAID) оказало содействие по разработке процедуры учета, отчетности и мониторинга водных ресурсов в Узбекистане.

Об этом сообщила Trend в четверг сотрудник посольства США в Ташкенте Сюзанна Вуд, комментируя текущие проекты по обеспечению эффективного использования водных ресурсов в Узбекистане.

Было отмечено, что USAID работает над решением проблем управления водными ресурсами в Центральной Азии, помогая трансграничным сообществам сотрудничать с соседними регионами, одновременно оказывая поддержку правительствам в лучшем управлении общими водными ресурсами.

«Наша региональная работа по управлению трансграничными водными ресурсами помогла обеспечить стабильность, экономическое процветание и здоровые экосистемы в Центральной Азии и Афганистане», - сказала сотрудник посольства.

Вуд добавила, что с помощью новой региональной деятельности USAID по водным ресурсам и окружающей среде будет усилен региональный потенциал по управлению общими водными ресурсами и снижению экологических рисков в бассейнах рек Сырдарья и Амударья.

(Автор: Клавдия Ромакаева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей