Друзья Тельмана Исмаилова – родственники Хайама Нисанова и Рухи

Друзья Тельмана Исмаилова – родственники Хайама Нисанова и Рухи

Азербайджанские "садоводы" - друзья Тельмана Исмаилова, оказались родственниками популярных певцов Хайама Нисанова и Рухи Алиевой.

Закрытие Черкизовского рынка разворошило огромный муравейник базарной торговли в столице. "Вскрытие" показало: на этих обособленных территориях процветают контрабанда, незаконная миграция, пиратство, подпольные производства... Спрашивается, куда же смотрели власти раньше? Как-то не верится, что никто ничего не знал.

Азербайджанские "садоводы"

Известный теперь уже всем Тельман Исмаилов (см. "Собеседник" №22,2009) - не единственный владелец Черкизовского рынка. Совладельцем является и выходец из Азербайджана Зарах Илиев (1966 г.р.). Еще в школе он шил кепки-"аэродромы", которые шли нарасхват на местном колхозном рынке. В 17 лет Зарах уехал в Москву, где вели дела его родственники. Начинал на Измайловском рынке с нескольких контейнеров, а сегодня Илиев - владелец империи, в которую, помимо "Черкизона", входят гостиница "Украина", мебельный центр "Гранд", ТЦ "Европейский", "Электронный рай" на Пражской, "Панорама" в Новых Черемушках, торгово-ярмарочный комплекс "Москва", рынок "Садовод" (бывший Птичий рынок) и др. Состояние Зараха Илиева оценивается в 70 млн $.

Партнером Илиева по многим рынкам и торговым центрам является и снятый с выборов в Госдуму-2007 кандидат от ЛДПР Год Нисанов (1972 г.р.) ( ред.Trend Life- родственник популярного азербайджанского певца Хайама Нисанова). В Азербайджане он занимался перевозкой нефтепродуктов и контролировал часть их продаж. В Москву перебрался в 90-х годах. Работал в группе компаний АСТ Тельмана Исмаилова. Потом вместе с Зарахом Илиевым стал соучредителем компании ОАО "Сафра Инструментс", в которой является председателем совета директоров. "Сафре", в частности, принадлежит ООО "Трэйд Инвестментс", которое совместно с правительством Москвы владеет оптово-розничным рынком "Садовод".

Секрет успеха Илиева и Нисанова, по мнению некоторых экспертов, достаточно прост. Партнером по многим их проектам, в том числе и по рынку "Садовод", является друг и однокашник Владимира Путина Ильгам Рагимов (на снимке, см. "Собеседник" от 6 февраля 2007 года) ( ред. Trend Life - супруг популярной азербайджанской певицы и модельера Рухи Алиевой). Рагимов, например, является соучредителем ООО "Трэйд Инвестментс", а также ООО "Гранд Титул", которое владеет мебельным центром "Гранд", и ООО "Панорама", владеющего ТЦ "Панорама" в Новых Черемушках. А личный офис Рагимова располагается в помещении ресторана "Венеция", принадлежащего Илиеву и Нисанову.

Депутат от "Горбушкина двора"

Депутат Мосгордумы, совладелец завода "Рубин" и рынка "Горбушкин двор" Александр Милявский (1963 г.р.), окончив в 1985 г. Минский радиотехнический институт, уехал на Ямал. В 1989-м открыл кооператив, который по заказу МВД СССР собирал телефоны с определителем номера. Видимо, связи с МВД помогли ему в дальнейшей карьере. В 1991 г. Милявский обосновался в Москве, где организовал представительство японской "Фунай Электрик Компании".

В 1997 г. купил московский телевизионный завод "Рубин", рядом с ДК им. Горбунова и стихийным рынком музыкальной продукции и аудио- и видеотехники. В 2000 г. московские власти потребовали убрать рынок с улицы. Тогда его владелец Гарегин Григорян купил часть помещений "Рубина", и рынок переехал под крышу предприятия. Потом Григорян на время оставил свой бизнес хозяину "Рубина" Милявскому. За время его отсутствия "Рубин" получил от "Горбушки" кредит на 5,5 млн $. Вернуть их Милявский отказался и предложил Григоряну вообще продать ему "Горбушку" - за 6 млн $. Григорян отказался, и тогда Милявский создал на территории "Рубина" сильного конкурента "Горбушки" - свой рынок "Горбушкин двор".

Склоки между ними продолжаются до сих пор. Став депутатом, Милявский, по мнению Григоряна, стал привлекать административный ресурс. Депутатские запросы в его пользу делал зампред Мосгордумы Андрей Метельский. А депутат Госдумы Валерий Гребенников, хоть и обещал перед выборами жителям района не допустить точечной застройки, отдал на откуп Милявскому стадионы "Бородино" и "Рубин", где строится элитный жилкомплекс. Кстати, Гребенникова Милявский представлял работникам ОАО "Рубин" как "главного в компании по юридической части".

Своя "Лужа"

Генеральный директор олимпийского комплекса "Лужники" Владимир Алешин (1945 г.р.) когда-то был одним из организаторов реконструкции спорткомплекса к московской Олимпиаде 1980 г.

В начале 1992 г. директор спорткомплекса Алешин пришел к мэру Москвы Лужкову просить денег на реконструкцию спорткомплекса, но градоначальник предложил создать на территории "Лужников" вещевой рынок. Затем Лужков и Алешин провели приватизацию самого знаменитого спорткомплекса страны. 51% акций отошел коллективу стадиона, 49% (которые были отданы в управление "Лужникам") - городу. Хозяин "Лужников" виделся с градоначальником как минимум дважды в неделю - вместе играли в теннис.

В 1996 г. Алешин по рекомендации московского правительства взял на попечение и московский футбольный клуб "Торпедо", став председателем совета директоров. В ответ город обещал определенные льготы. Влиятельнейший тогда управделами президента Ельцина Павел Бородин - страстный поклонник торпедовцев - примерно в то же время пришел в клуб с огромным желанием помочь любимой команде. Договорились финансировать клуб, Алешин - от доходов с рынка, Бородин - привлекая крупных банкиров. Однако вскоре Бородин заметил, что Алешин жадничает, стараясь свести расходы на команду к минимуму. Как следствие, команда хирела. И вскоре Бородин охладел к Алешину. "Зарабатывая на своем стадионе по миллиону долларов в день наличными, они не могут найти на содержание команды 15-20 миллионов. На себя находят, на "Торпедо" - нет..." - сказал Павел Бородин в одном из интервью в 2008 году, после того как "Торпедо" скатилось во вторую лигу.

"Радиозона"

Президент группы компаний "Русское золото" Александр Таранцев (1957 г.р.) еще в СССР активно занимался предпринимательством в подпольных цехах по пошиву одежды. Советское правосудие оценило инициативы Таранцева двумя сроками за мошенничество. В рыночной же России Александр почувствовал себя как рыба в воде, организовав в конце 80-х ряд фирм. В 1991-м учредил инвестиционную компанию "Россия", которая позже была преобразована в АО "Русское золото". Сегодня эта многопрофильная компания владеет и рядом московских рынков, в том числе и знаменитым радиорынком в Митино.

Правда, с законом у преуспевающего предпринимателя какие-то проблемы оставались. В 1997 г. Таранцев был арестован в США по обвинению в сокрытии судимостей, но окружной суд Флориды оправдал его.

В 1999-м на Таранцева было совершено покушение, но глава "Русского золота" не пострадал. Следствие связало покушение с конфликтом Таранцева с ореховской преступной группировкой. В прошлом году во время суда над членами этой ОПГ один из бандитов по кличке Генерал назвал "Русское золото" "нашей фирмой". По его словам, "Александр Таранцев был посажен туда, чтобы заниматься финансами... Потом Таранцев стал основным заказчиком преступлений". Другой осужденный по кличке Карлик опроверг эти обвинения.

Была информация и о том, что АФК "Система", возглавляемая советником мэра Лужкова Владимиром Евтушенковым, предоставляла свой юридический адрес "Русскому золоту", а Таранцев всячески подчеркивает благосклонность лужковского окружения к его компании.

А еще Таранцев известен как меценат. Он спонсировал строительство храма Христа Спасителя, постоянно поддерживает материально театр Ленком, участвует в массе других благотворительных акций.

Источник: www.sobesednik.ru

Иран может достичь производства 120 кг 20-процентного урана раньше, чем через 8 месяцев
Иран может достичь производства 120 кг 20-процентного урана раньше, чем через 8 месяцев
ЕС призвал Иран отказаться от обогащения урана до 20%
ЕС призвал Иран отказаться от обогащения урана до 20%
ЕС серьезно обеспокоен решением Ирана об обогащении урана до 20%
ЕС серьезно обеспокоен решением Ирана об обогащении урана до 20%
Loading Bars
Лента новостей
Туркменистан и МБРР подписали протокол переговоров относительно проекта реагирования на COVID-19
Оперативный штаб при Кабмине проводит брифинг - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Азербайджан увеличил объем экспорта нефтепродуктов в 2020 году
В Азербайджане обязательно ношение масок во всех открытых и закрытых помещениях
В работе Twitter произошел сбой
В Азербайджане восстанавливается работа кафе и ресторанов
Двое полицейских погибли в результате подрыва автомобиля в Кабуле
В Индии намерены привить 300 тыс. человек в первый день "самой массовой вакцинации в мире"
Журнал «Мирас» в Тукменистане подводит итоги 2020 года
В Азербайджане смягчается режим ужесточенного карантина
В Азербайджане отменяются SMS - разрешения
Базальтовое волокно: широкий спектр применения
По итогам уходящей недели манат укрепился к евро и стабилен к доллару (ОБЗОР)
Улицы Баку в очередной раз были продезинфицированы (ФОТО)
Центробанк заявил о достаточности капитала азербайджанских банков для покрытия убытков
Трамп объявил ОАЭ и Бахрейн крупнейшими партнерами США в сфере безопасности
Почти 100 дел возбудили из-за беспорядков в Вашингтоне
Около тысячи заболевших коронавирусом выявили в Казахстане за сутки
За 9 месяцев в Иране было произведено 1 224 000 тонн угольного концентрата
Нацбанк - Денежные переводы в Грузию в декабре увеличились на 15,9 %
Глава Минздрава США подал в отставку в свете беспорядков в Вашингтоне
Трамп рассматривает возможность помиловать своего экс-помощника Бэннона
В Facebook запретили организовывать мероприятия в центре Вашингтона перед инаугурацией
На юге Ирана произошло сильное землетрясение
Facebook восстановил аккаунты Дональда Трампа
Минфин США одобрил выплату $12 млрд 12 пострадавшим из-за пандемии крупным авиакомпаниям
Выборы президента футбольного клуба "Барселона" перенесены на 7 марта
Байден заявил, что уверен в своей безопасности в свете предстоящей инаугурации
Трамп поручил правительству свести к минимуму закупки китайских товаров
Байден выдвинул Дэвида Коэна кандидатом на пост замдиректора ЦРУ
Около 25 тыс. военнослужащих Нацгвардии США будут переброшены в Вашингтон
Футболисты "Лацио" разгромили "Рому" в римском дерби
Pfizer вернется к исходному графику поставок вакцины от COVID-19 в ЕС с 25 января
В Испании установлен антирекорд суточного прироста числа заражений коронавирусом
Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе
В Великобритании четвертый день подряд умирает больше 1 тыс. больных COVID-19 в сутки
В Мексике произошло землетрясение
WhatsApp перенес на четыре месяца сроки введения новой политики из-за резкой критики
В мире за сутки выявили более 709 тыс. случаев заражения коронавирусом - ВОЗ
Китайские эксперты призвали приостановить использование вакцины Pfizer среди пожилых
США ввели санкции против МВД Кубы
Внешнеторговый оборот Кыргызстана за 11 месяцев 2020 года составил $5,1 млрд
Товарооборот между Ираном и Туркменистаном увеличился втрое
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
В Финляндии зафиксировали 32 случая побочных эффектов от вакцины против коронавируса
Президент Ильхам Алиев: Чай в стаканах «армуду» с пахлавой на Джыдыр дюзю. На радость друзьям и назло врагам (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Увидеть Шушу, вернуться в Шушу – неповторимое чувство
Президент Международной федерации дзюдо поздравил Президента Ильхама Алиева
Президент Ильхам Алиев: Впервые за эти 30 лет Верховный главнокомандующий приехал в Шушу и, честно говоря, не хочет уезжать из Шуши
Президент Ильхам Алиев: Подросшее за последние 17 лет поколение освободило наши земли
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 2 млн
Комитет ВОЗ по ЧС выступил против требования вакцинации от коронавируса при поездках
Госдолг Кыргызстана составляет $4 млрд 887,46 млн
Армения должна ответить перед международными судами - Лейла Абдуллаева
Президент Ирана открыл завод по переработке сверхтяжелой нефти на острове Кешм
Президент Ильхам Алиев - международным организациям: подготовьте отчет здесь, а не в кабинетах
Президент Ильхам Алиев: Всем семьям шехидов государство предоставит квартиры, дома
Президент Ильхам Алиев: Сегодня я привез в Шушу бюсты наших гениальных личностей – Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля
Президент Ильхам Алиев: В мае 1992 года в результате предательства тандема НФА-Мусават Шуша оказалась под оккупацией
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ впредь будет жить в Шуше вечно
Президент Ильхам Алиев: Шушу невозможно представить без Джыдыр дюзю, а Азербайджан – без Шуши
Президент Ильхам Алиев: 39 лет назад состоялось открытие мавзолея Моллы Панаха Вагифа. В то время я стоял на этом месте
Президент Ильхам Алиев: После осквернения бюстов наших гениальных личностей армяне перевезли их в Армению, чтобы расплавить и продать
Президент Ильхам Алиев: Я сказал: нет, мы установим бюсты на своем месте лишь после освобождения Шуши от врага, и установили
В Грузии предприятия производящие продукты питания получат субсидии на электроэнергию
Самый оптимальный вариант для армян - принять реальность - политолог
Состоялось первое в 2021 году заседание Экономического совета Азербайджана
Шушинцы: Мы горды видеть нашего президента в Шуше - репортаж Trend из Агдама
В регионах Азербайджана еще 20 семьям шехидов и лицам с инвалидностью предоставлено жилье (ФОТО)
При поддержке Фонда "YAŞAT" успешно прооперированы участники Отечественной войны, получившие тяжелые ранения (ФОТО)
Возвращение Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в город Шуша памятников выдающихся личностей - незабываемое событие - Теймур Геокчаев
В 2020 году Азербайджан увеличил в суммарном выражении объем экспортируемого газа
Посол: Намерены установить связи между АЗЕРТАДЖ и алжирскими медиа
В центрах "Служба ASAN" для раненных в ходе Карабахской войны и семей шехидов организована особая служба
Грузия в некоторых сферах опережает европейские предпочтения в инновациях - MasterCard
Упразднена созданная в 1996 году Госкомиссия Азербайджана по восстановлению и реконструкции пострадавших территорий
Сальдо внешнеторгового оборота Азербайджана по итогам 2020 года осталось положительным
В 2020 году наибольшее количество зерна из Ставропольского края было отправлено в Азербайджан
Возвращение Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой памятников Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля в Шушу является историческим событием - Омар Эльдаров
Создано Азербайджанское агентство по разминированию
Экспортные операции между Азербайджаном и Австралией существенно увеличились
Президент Ильхам Алиев: Как лидеры мусульманских стран могут дружить с теми, кто разрушил мечети?
Ни одному абоненту не приписывается долг помимо платы за использованный газ - ПО "Азеригаз"
Президент Ильхам Алиев подарил мечети Саатлы в городе Шуша Коран
До вакцинации проверку обязательно должен пройти участковый врач - минздрав Азербайджана
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с финляндским коллегой
Назначен новый спецпредставитель ОБСЕ по Южному Кавказу
TAP будет проводить рыночные тесты каждые два года - управляющий директор
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и России
Нахчыванский коридор создаст новую альтернативу для транспортировки грузов в восточном и западном направлениях
Регионы Азербайджана будут цифровизированы в рамках проекта Smart City
Президент Ильхам Алиев: В ближайшее время мы планомерно обеспечим восстановление Шуши
Президент Ильхам Алиев: Несмотря на все угрозы, давление, телефонные звонки, я сказал, что мы пойдем до конца
Президент Ильхам Алиев: Я приехал в Шушу по пути Победы
Азербайджанским университетам необходимо создать виртуальные библиотеки - эксперт
Афганистан всегда поддерживал Азербайджан в его справедливом деле - посол
Видеокадры из села Гасымлы Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане выявлено еще 349 случаев заражения коронавирусом, 494 человека вылечились
Группа поддержки российского экспорта в Азербайджан в 2020 г. оказала содействие внешнеторговым сделкам на сумму свыше $24 млн
Президент Ильхам Алиев: Большое возвращение начинается, дан старт всем работам
Все новости