...

Мне комфортно с собой – экс-солистка группы "Блестящие" Юля Ковальчук

Интервью Материалы 17 июня 2008 13:00 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 17 июня /корр. TrendLife Айтамиз Мамедова/

2008 год ознаменовался для солистки группы "Блестящие" Юли Ковальчук большими переменами в творческом плане. Она покинула группу и занялась сольной карьерой. И как мы можем судить, это был творческий взлет. Уже через пару месяцев певица представила на суд зрителей свою сольную песню и клип "Толкни меня", а очень скоро порадует своих поклонников и альбомом. TrendLife Юля Ковальчук дала эксклюзивное интервью, в котором рассказала об идеях, о детской мечте, которая вот-вот станет явью, о любви и многом другом...

- Как вам дается сольная карьера после ухода из группы "Блестящие"? С какими трудностями пришлось столкнуться? Можете поделиться своими творческими замыслами?

- Дается хорошо. Прошло уже почти полгода. Это совсем маленький срок, но за это время мы успели сделать очень много: дебютная песня "Толкни меня" вошла во многие хит-парады, и все очень хорошо о ней отзываются. Клип на эту песню получился красивым, и транслируется по ведущим телеканалам. У нас готова полностью концертная программа со сложными танцевальными постановками, и мы с ней уже работаем. Не только в Москве, но и по России. Сейчас готовим сюрприз -  творческий тандем с одной очень популярной группой. Будет и клип на эту дуэтную песню. Осенью планируется выпуск сольного альбома. Летом отдадим на радиостанции еще одну мою песню. Планов на самом деле очень много. И со мной работает профессиональная команда. Песни пишет автор Константин Арсенев, известный по многим хитам. Он точно уловил то, что мне нужно. Танцы ставит замечательный хореограф и мой друг Юра Гончаров. Я сама принимаю участие во всех процессах, и это мне нравится. А сложность состоит в одном - доказать зрителю, что я - полноценная творческая единица, сольная артистка. Но это придет не сразу, и я это понимаю.

- Не хотели бы взять себе какой-нибудь необычный псевдоним?

- Нет. Мне это ни к чему. Да и зритель знает меня как Юлю Ковальчук. Зачем путать его какими-то псевдонимами?

- С кем бы вы хотели спеть в дуэте?

- По поводу дуэта... Хорошо, раскрою секрет для вас. Это будет дуэт с группой "Чай вдвоем". Очень красивая песня. В июле появится в ротации.

- Вы участвовали на проекте "Танцы на льду. Бархатный сезон" и стали его победителем. Вам тяжело давались тренировки? Вашим партнером был фигурист Петр Чернышев, как вам с ним работалось?

- Я всегда мечтала научиться кататься на коньках. Они мне даже во сне снились. И, поэтому, не раздумывая, согласилась на участие в проекте. Тренировки давались трудно. И это нормально - встать на лед и сразу начать выполнять какие-то шаги и поддержки невозможно. На это ушло много сил, терпения. И я понимала, что будет трудно. Я очень хотела победить, да и трудиться мне не привыкать, поэтому я настроила себя на то, что ничто и никто не помешают мне выиграть. Даже травма, которую я получила, не помешала. Меня обкалывали обезболивающим, надевали специальные бинты, и я выходила на лед. С Петей мне работалось хорошо, но немного сложно из-за того, что мы оба по натуре лидеры. Сошлись два огня... Сначала был этап ознакомления, потом притирки. Но я решила для себя, что на льду у Пети преимущество и приоритеты, поэтому доверилась ему. А он понимал, что меня нужно брать на "слабо". В общем, мы нашли общий язык. И в итоге победили!

- Если поступит очередное предложение поучаствовать в каком-нибудь телевизионном проекте, вы согласитесь?

- Сначала я посмотрю, что за проект. Если это что-то интересное, то обязательно соглашусь.

- Вы являетесь профессиональной танцовщицей. Недавно сказали, что в этом году планируете воплотить свою детскую мечту - открыть танцевальную школу. Если не секрет, кто профинансирует ваш этот проект?

- Тот, кто верит в меня и в мой проект. Думаю, обойдемся без имен.

- Каким видам танцев будут обучать в вашей школе? Какие-то возрастные ограничения будут? А сами будете преподавать?

- Виды танцев будут разные. Как раз недавно я изучала новые течения, которые появились. Ограничений по возрасту тоже не будет. Я хочу, чтобы это была такая школа, куда мамы смогут привести своих детей и сами пойти расслабиться. Я не хочу сейчас рассказывать всех подробностей. Сама буду, скорее всего, преподавать, но не всегда. Может быть, мастер-классы. Также мастер-классы будут проводить и мои друзья - к примеру, Андрей Григорьев-Аполлонов, Том из "Отпетых мошенников". А постоянно преподавать будут профессиональные хореографы, и таких у меня очень много. Я знаю, как они работают и полностью в них уверена.

- Вы - азартный человек?

- Нет. Азартные игры никогда меня не привлекали.

- Самые необычные подарки, которые вам дарили поклонники, друзья...

- Их было много. Но самый необычный и приятный был, когда я только пришла в группу "Блестящие" - на день рождение один поклонник подарил мне сайт. Кстати он до сих пор работает и процветает.

- Какая она - женская дружба? Какая дружба крепче: мужская или женская? У вас много друзей?

- Настоящих друзей у меня не так много. Но, так, наверное, и должно быть. Хотя знакомых и приятелей очень много. Самая близкая моя подруга - Оксана. Мы с ней дружим уже больше семи лет. До этого у меня никогда не было такой крепкой женской дружбы. А сейчас я верю, что она существует. Насчет мужской - конечно, она тоже есть. Но какая сильнее, не знаю. Да и есть ли вообще разница? Ведь главное - отношения людей, а они не зависит от того, мужчина это или женщина.

- У вас была безответная любовь? Любовь нужно беречь? Вы нашли своего принца на белом коне? Вы пока не готовы пожертвовать личной жизнью ради карьеры?

- На данном этапе я не готова пожертвовать карьерой. Это сейчас для меня самое главное. По поводу личной жизни я вообще не хотела бы говорить. Я счастлива, и это главное. И, конечно, свою любовь нужно беречь. Наслаждаться каждым моментом и постоянно говорить любимому человеку приятные слова.

- Позволяете себе есть сладкое? Мучаете себя изнурительными диетами? Или ваша хорошая фигура - результат походов в фитнес-клубы?

- Фитнес-клубы я не люблю. Да и мне это не нужно, так как я занимаюсь танцами, и этих нагрузок мне хватает. Еще хожу в бассейн. Диетами никогда себя не мучила. Потому что даже если человек похудеет по диете, этого недостаточно, чтобы хорошо выглядеть. Нужны физические нагрузки. А зачем тогда изнурять себя и портить желудок? Я стараюсь питаться раздельно - не употреблять вместе несовместимые продукты. Это мое главное правило. Но если мне чего-то очень захочется, я не буду себе отказывать. Даже в кусочке торта.

- В будущем не собираетесь сделать пластическую операцию, если в этом возникнет необходимость? Или для вас важен принцип: что естественно, то не безобразно?

- Если человеку действительно требуется пластическая операция, то можно и сделать. Но мне комфортно с собой, меня ничего не беспокоит, и у меня не было даже мыслей лечь под нож хирурга.

- А не хотели бы попробовать себя в качестве модели? У вас для этого есть все данные. Ваш любимый модельер? Отовариваетесь здесь или за рубежом?

- Я много раз принимала участие в разных дефиле в качестве модели. Но профессионально заниматься модельным бизнесом не хотела - это не мое. Мне интереснее сцена - пение, хореография. Любимого модельера как такового нет. Я покупаю вещи разных марок. Главное, чтобы мне они нравились, и чтобы в них было комфортно. Вещи покупаю и здесь, и за рубежом. Обычно с отдыха или гастролей в другой стране привожу какую-то одежду, сумочки, бусы.

- Вас можно назвать гламурной?

- Я бы назвала это по-другому - стильной, модной. Слово "гламур" мне никогда особо не нравилось. У меня свой стиль. Я, конечно, слежу за веяниями моды, но никогда не куплю то, что мне не идет.

- Ваши планы на лето.

- Работа и еще раз работа! Нужно приготовить сольный альбом к выходу. Затем состоится съемка клипа на песню с "Чай вдвоем". Плюс съемки, концерты... Но недельку я все-таки вырву и поеду куда-нибудь отдыхать, набираться энергии.