...

Шокирующие откровения певицы Ройи Айхан о материнстве (фотосессия)

Интервью Материалы 28 января 2010 12:03 (UTC +04:00)
"Наконец-то я излила душу, будто камень упал с души", - сказала после интервью с корреспондентом Trend Life популярная эстрадная певица Ройа Айхан. Беседа состоялась за кулисами на концерте Севды Яхъяевой. Ройа, исполнив песню и поздравив коллегу, собиралась на корпоратив. "Быстрее Ройа, нас ждут", - кричал Кянан Мустафаев. "Не мешай, дай излить душу", - отвечала Ройа.

Азербайджан, Баку, 28 января /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Певица в октябре прошлого года стала матерью, своего сына она назвала Гусейном. Забегая вперед, скажу, в интервью есть несколько шокирующее интимных моментов, однако, убирать их мы не стали...

- Многие говорят, что после рождения сына ваша жизнь полностью изменилась, причем в лучшую сторону. Можно сказать, что от прежней озорной Ройи мало, что осталось - только вспыльчивость.

- (Задумалась). Да, верно. Кажется, я уже старею (смеется). Сегодня я переживаю очень счастливые моменты своей жизни. Когда была маленькой, я всегда прибавляла себе года, потому что хотела быстрее стать взрослой. Сейчас моя главная мечта - дожить до 30 лет (ред.- сейчас певице 28 лет). С нетерпением жду этого дня. Хочу, чтобы к этому моменту у меня было уже двое детей, и быть беременной третьим ребенком. Благодаря Аллаху я добилась всего, к чему стремилась - я купила дом родителям и себе, обеспечила братьям хорошее образование. Потом в моей жизни появился любимый человек Анар, с которым я связала свою жизнь. В жизни часто бывает, что невестки с 15-летним "стажем" так и не могут построить нормальные отношения с родными мужа. Я же порой говорю родителям Анара и ему: "Видите, вы не можете без меня жить"(смеется). Они смотрят на меня в эфире не как на певицу, а как на жену и невестку.

Я и не думала, что моя свекровь придает большое значение чистым рубашкам, носкам моего мужа и даже запаху моего малыша. Сегодня чувствую себя настоящей женщиной, но не до конца считаю себя матерью. Я назову себя настоящей матерью только тогда, когда мои дети принесут пользу семье, друзьям и своей стране.

- Вы воспитываете своего ребенка в рамках национального менталитета или же...

- (Перебивает) Что такое менталитет? После того, как стала я матерью, мое мировоззрение поменялось, я немного остепенилась (смеется), даже в нарядах. Раздала свои шортики и топы кузинам, которые сказали мне: "Не проси нас потом вернуть их тебе обратно". Они знают мою привычку - отбирать назад свои вещи (задорно улыбается). Но я уже не та, что раньше, потому что у меня есть сын, и этим все сказано. Я мать, и это накладывает на меня определенные обязательства, например, более серьезно относиться к своему внешнему виду. Мне очень подходят мини-юбки, но сейчас приходится подбирать что-то более скромное. Я уже не 18-летняя девчонка. Очень хочу, чтобы Аллах помог мне в реализации всех моих желаний. Моя самая большая мечта - это стать примером для пришедших после меня певцов - как в семье, так и на сцене. Честно признаюсь, что после моего замужества многие испытали шок - как я могла создать семью? Ведь по городу распространялись обо мне разные слухи, а моменты моей личной жизни демонстрировались в эфире. Но все в руках Аллаха и происходит по Его воле. Поэтому я пытаюсь встать на праведный путь. У людей уже сложилось мнение, что большинство певиц из шоу-бизнеса выходят замуж и быстро разводятся. Я хочу сломать этот стереотип и показать всем, что у одной звезды шоу-бизнеса может быть замечательная семья. Не всегда женщина может встретить любящего ее человека. Но главное желание всех матерей, чтобы отец их детей находился рядом с ними. Всем женщинам желаю, чтобы рядом с ними всегда находился любящий мужчина, на которого можно было бы опереться, поделиться радостью и печалями.

- Признаться честно, не ожидал таких ответов. Вы гордитесь своим материнством...

- Конечно. Не каждая отважилась бы на подобный шаг, имея за спиной груз всяких сплетен и слухов. Побоялась бы. Но надо быть принципиальной и не оборачиваться назад - нужно идти вперед, несмотря ни на что. Это мой жизненный девиз, от которого не собираюсь отступать.

- Как расписан день Ройи-матери?

- Просыпаюсь, умываюсь...Это происходит где-то в 10-11 часов. Бывает, что, поздно вернувшись с работы, просыпаюсь после обеда, где-то в 14-15 часов. Если нас с Анаром мучает бессонница, то и Гусейн тоже не спит. Он живет по нашему режиму (смеется). Засыпает под утро, в 6 часов, и просыпается вместе с нами. Я очень горжусь сыном. Пусть Аллах бережет всех детей в мире, в том числе и моего ребенка.

- Итак, проснулись...

- Иду в детскую и укладываю сына рядом с собой. После умывания опять обязательно иду к нему. Не солгу, если скажу вам, что мы полчаса тратим на то, что нюхаем Гусейна - делаем это по очереди. Анар кладет его сонного на плечо, нюхает, а потом я начинаю его целовать.

- Помогает ли ваш супруг Анар присматривать за сыном ? Спорите, кому поменять подгузники, уложить спать, ведь одной, наверное, трудно, - и работать, и ухаживать за младенцем?

- Он дышит нашим ребенком, который очень похож на него. Я же постаралась! (смеется). Оказывается, мужчины любят, когда сыновья похожи на них. Это стало открытием для меня. Наш сын не причиняет нам никаких неудобств. В первые два месяца соседка говорила, что из нашей квартиры доносится шум и гам, хотя мы этого не замечали. Иногда, встречая соседок, говорю им: "Вам что больше делать нечего, как подслушивать за стеной, приложив к ней стакан? То, что происходит у меня в квартире, не ваше дело". Наш Гусейн очень спокойный ребенок. 25 января ему исполнилось три месяца. Мама говорит, что беспокойным женщинам Аллах дарует спокойных детей, а тихим - буйных. Мой сын пока маленький, поэтому и спокойный. Но мальчики вес равно не бывают спокойными. Сужу об этом на примере Анара.

- Вы кормите его грудным молоком или же приучили к детскому питанию?

- Я уже не кормлю его грудью. Дело в том, что когда я бывала вне дома и к моим грудям, извиняюсь, приливало молоко, знала, что мой малыш уже проголодался. Тогда мои глаза наполнялись слезами, и я начинала дрожать. Испытывала в этот момент неописуемые чувства, даже выступать не хотелось. Порой меняла график работы и пропускала запланированные мероприятия. Поэтому пришлось на втором месяце приобщить его к детским искусственным смесям.

- Говорят, что вы привозите детское питание из-за границы?

- Нет. Что вы говорите? Поначалу мы старались давать ему дорогостоящую смесь. Но после ее употребления у него появлялись аллергические высыпания. Тогда мы обратились к педиатру, и он посоветовал нам известное всем детское питание "Малыш". После его употребления состояние Гусейна сразу же улучшилось (смеется).

- А кто покупает ребенку подгузники?

- Анар, мой продюсер Кянан и, конечно же, я. Я готова жизнь отдать за его грязный подгузник.

- Некоторые врачи говорят, что детям, особенно мальчикам, нежелательно одевать подгузники.

- Да, я знаю. Я не могу уже его пеленать - это время прошло. Из-за того, что он мальчик мы одеваем ему широкие подгузники, которые меняем каждый час.

-Значит вы тоже меняете ему подгузники?

- Что здесь удивительного? Я, также и мои кузины. Но моему сыну не нравится, когда его одевают, он любит быть нагишом (смеется). Когда мы его раздеваем, он сразу же начинает смеяться. Я смотрю на него и не налюбуюсь. Настоящий мужчина! Дома у нас тепло и мы одеваем на него одну только распашонку. Я хочу, чтобы Гусейн вырос сильным и здоровым. Не следует чересчур укутывать детей.

- Известно, что новорожденные отличаются особой чувствительностью. Учитывая, что у вас напряженный рабочий график, вы не всегда бываете в хорошем расположении духа. Как вы думаете, Гусейн это чувствует?

- Как раз на днях произошло что-то подобное. Я опоздала на одно мероприятие, проспала. Очень разозлилась, но не могла ни на кого вылить свою злость, понимала, что сама же и виновата. Я быстро вышла из дома. Но вдруг вспомнила, что не поздоровалась с Гусейном. Это было пиком моей злости. Я вернулась, зашла в детскую и сказала: "Что случилось, малыш? Почему ты так смотришь на меня. Мама должна бежать на работу". Услышав это, сын так расплакался, что я долго не могла прийти в себя. Я разделась и решила вообще никуда не идти. Взяла сына на руки и прижала к груди. После того как он перестал плакать, я успокоилась.

- Ну и все-таки, пошли на то мероприятие?

- Пойти-то я пошла. Но очень опоздала. Даже не было смысла туда идти. Но извинилась и меня приняли с пониманием.

- Ходят слухи, что Ройа часто меняет нянек для сына...

- Это тоже неправда. Я никогда бы не смогла доверить ребенка какой-нибудь няне. Они приходили, я с ними беседовала и потом просила своего продюсера проводить их. Никто, кроме меня, не может смотреть за моим ребенком. Или же я должна почувствовать, что чужая женщина будет относиться к Гусейну, как к родному. Я никогда не оставляла его с кем-то чужим.

- Но с кем вы оставляете сына, когда уходите? Вы же не оставляете его дома одного?

- Когда у меня было небольшое дело, я шла и быстро возвращалась. Когда я куда-то собиралась, то звала тетю, сестер или маму. Но заботу за ребенком я никогда не поручала чужому человеку. И не собираюсь изменять своему принципу. Поверьте, у меня сердце разрывается. Моя мама уже вернулась в Турцию к младшим братьям. До 40 дней она с удовольствием смотрела за внуком.

- Скажите, прибегали ли вы к помощи кормилицы?

- Честно говоря, я хотела, чтобы кормилицей моего сына стала мать двоих детей Эльнара Халилова, которая почти одновременно со мною стала матерью. Мы подруги и вместе выступали в группе "W trio". Я сомневалась, сказать ли об этом Эльнаре или нет. Мы с ней часто общаемся по телефону и обсуждаем всякие материнские проблемы. Когда я узнала, что ее новорожденный сын и сам не наедается ее молоком, я пожалела ее. Я бы доверила Эльнаре своего Гусейна, чтобы она стала его кормящей мамой. Жаль, что не получилось.

- Я давно вас знаю и заметил, что от вас сейчас исходит необычная аура...

- Мне многие говорят об этом после того, как я стала матерью. Но я до конца не понимаю смысл этих слов. Не знаю. Может, потому, что после появления ребенка, моя жизнь наполнилась другими красками.