...

Салеха Багирова таким еще не видели! Телеведущий излил душу Trend Life (видео)

Интервью Материалы 6 мая 2011 20:18 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 6 мая /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Перед интервью с популярным ведущим Общественного телевидения Салехом Багировым, я думал, что беседа пройдет в спокойном ключе, но...Взрывной, гипер эмоциональный, очень веселый Салех, как будто ждал момента, чтобы выплеснуть накипевшее и излил душу Trend Life . Даже не дал договорить вступительное слово.

" Утром включаешь телевизор - он, днем - опять он, вечером на концертах и мероприятиях - снова он...( прерывает)

- Ну, сколько можно "он" (смеется)? Приветствую от души! Я ошеломлен таким представлением.

- Есть замечательная азербайджанская пословица " Hay-hayla gələn, vay-vayla gedər!" (типа " Ярко загоревшаяся звезда быстро погаснет")

- Я не хочу " vay-vayla " уходить (смеется).

- Не слишком ли ты быстро засветился и зазвездился?

- Я просто с огромной любовью делаю свою работу, и эфир отвечает мне взаимность. Так что еще далеко до " vay-vaya ". Четыре года я работал на радио и шесть лет со дня открытия Общественного телевидения нахожусь в эфире. Работаю не покладая рук...

- И живешь там?

- Клянусь, живу там! Бывает, что эфир заканчивается в двенадцать - час ночи, а уже утром надо на работу. Даже коллеги говорят, что не надо идти домой и ночуй на диване.

- Где находится твой родной дом?

- Около метро "Нефтчиляр", на 8-м километре.

- Может пора поменять прописку?

- Пока мне там хорошо.

- Кстати, раньше я тебя часто видел в метро, причем в черных очках. А теперь как?

- Вугар, признаюсь честно, я это очень не любил и надевал их не для того, чтобы меня не узнавали. Но самое странное, это было, когда люди у меня спрашивали: "А почему вы ездите в метро? Вы же должны быть на автомобиле". Вай-вай, какой позор! (хватается за голову). Я и отвечал, что просто люблю быть среди людей.

- Глупее вопроса и не придумаешь?

- На самом деле. Ну, как можно человеку такой вопрос задавать? Вот после таких вопросов я и был вынужден надевать черные очки. И, как назло, ты меня увидел (смеется).

- Теперь на колесах? По крайне мере избавился от гнетущей атмосферы метро.

- Пусть не обижаются на меня те, кто пользуется общественным транспортом, это на самом деле было ужасно! Сплошные неудобства...

- На дорогах тоже сплошные неудобства - пробки.

- Поэтому утром приходиться заранее выезжать из дома, чтобы не опоздать в эфир. Но утром тоже пробки. А ведь эфир начинается в 9, а было время и в 7 часов.

- Ты, наверное, как Наполеон, спишь четыре часа в сутки.

- А в последнее время из-за Facebook вообще не сплю.

- Скоро совсем загнешься, со здоровьем нельзя так шутить.

- Все об этом говорят. Иногда накатывает такая усталость, что хочется всю неделю отсыпаться.

- По телеэфиру этого не скажешь - ты всегда такой бодрый, веселый, общительный.

- Клянусь, ты меня обрадовал.

- Откуда черпаешь такую энергию?

- ( Взбудоражено) От меня так и "прёт" эта энергия! Я по натуре очень эмоциональный человек, постоянно активно жестикулирую. Все делаю от души! Например, получаю огромное удовольствие от вождения машины, когда нажимаешь на газ и едешь. Кайф! А еще, когда слышишь от людей приятные слова.

- Каким качествами должен обладать современный телеведущий, чтобы был интересен зрителям. Ведь надо обладать не только шармом и интеллектом? Зрители зачастую смотрят передачи не ради канала, а ради того, кто его и как ведет. Например, ради Салеха Багирова.

- В первую очередь, ведущий должен быть личностью, уметь красиво преподносить мысли и информацию, обладать абсолютной дикцией. Что творится сегодня у нас на некоторых телеканалах?! Я это смело говорю - почти все ведущие говорят на каких-то диалектах. Надо постоянно читать и работать над собою. Если в течение дня я что-то не прочту, буквально умру. Очень люблю читать детективы, но еще больше - романы. Я не утверждаю, что целый день читаю книги, нет, да на это и времени не хватает. И еще у телеведущего должно быть обаяние и везение, он должен воспользоваться шансом, предоставленным Богом. Надо от души любить свою работу, а профессионализм всегда будет замечен.

- Целый день работаешь, по ночам сидишь на Facebook , а когда отдыхаешь?

- На Facebook я "поселился" совсем недавно, куда меня "затолкали" друзья. И если раньше мне эта социальная сеть была не интересной, то теперь я заболел ею. В ночь с субботы на воскресенье, когда нет эфира, вообще засиживаюсь до утра. А мать все время теребит: "Когда ляжешь спать, сынок?"

- Ну, ты еще не женился?

- Я ждал, что задашь этот вопрос. Всех это интересует, да и родители дома достали. Я прекрасно знаю, что уже пора, но сердце еще не ёкнуло.

- И число поклонниц увеличилось...

- И это очень приятно! Вообщем, наслаждаюсь своей популярностью и уважением в обществе. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить огромную признательность дорожной полиции, которая закрывает глаза на мои шалости на дороге (смеется). Для меня зеленый свет по всей трассе!

- При таком темпе жизни у тебя сердце вряд ли ёкнет.

- На личную жизнь вообще времени нету. Родственники стали обижаться и говорят, что зазвездился и в гости перестал ходить. Я же только ночью возвращаюсь домой! Поймите меня! Но от этого бешенного режима получаю полный кайф! Даже во время отпуска или выходных не могу усидеть дома и умираю от скуки.

- Ты хорошо говоришь на русском языке. Какую школу заканчивал?

- Школу № 132 , азербайджанский сектор, но всегда говорил на русском лучше, чем на родном языке. Даже в библиотеке азербайджанского сектора мне не хотели выдавать книги и отправляли в русский сектор, потому что говорил с акцентом. Я родился 30 лет назад 10 марта в интернациональном Баку и вырос в русскоязычной среде. И в течение дня больше общаюсь на русском, чем азербайджанском. Хорошо, что не родился 8 марта. Я рад, очень рад (смеется)! Спасибо маме, что вытерпела два дня (смеется). Если бы родился 8 марта, это не позор, но в нашем обществе все прикалывались бы. Пришлось бы вместо того, чтобы поздравлять женщин, принимать подарки.

- Значит ты по гороскопу рыба. А с какой рыбой себя ассоциируешь?

- С акулой! Один астролог как-то сказал, что рыбы - это помойка зодиака, так как идем последние по списку. Я не согласен! Рыбы целеустремленные, знают, что хотят в жизни, никогда не торопятся, но очень нетерпеливые.

- Свадебный бизнес тебя еще не засосал?

- Этого никогда не произойдет! Конечно, это прекрасная возможность для заработка и быть среди людей. Мне поступает очень много звонков, и несколько раз все же был ведущим, но не хочу полностью вливаться в этот бизнес.

-Т.е. ты выбираешь, на какую свадьбу пойти или отказаться?

- Да, выбираю. Пусть это не звучит так громко, но я вел исключительно элитарные свадьбы, где все продумано до мелочей, составлен сценарий настоящей концертной программы. И все настолько красиво и обстоятельно, что чувствуешь себя не на работе, а на отдыхе. Представь, я даже был на репетициях таких свадеб!

- Где ты чувствуешь себя, как рыба в воде?

- И в эфире и на мероприятиях. Я заканчивал актерский факультет Университета искусств, но стал ведущим. До радио и телевидения три года работал в Аздраме и благодарю Бога, что добровольно ушел из театра. Пусть на меня не обижаются деятели театра, я их всех люблю и уважаю, у меня есть много друзей в этой сфере, но посмотрите в каком состоянии наш театр. В Азербайджане театр с каждым годом становится все хуже и хуже.

- Зрители перестали посещать спектакли.

- Слабые постановки и пьесы, а актеры работают лишь на энтузиазме. Я не говорю, что надо забывать свою историю и корни, но абсолютно не учитываются современные тенденции 21 века.

- Необходима правильная и интересная подача театральных спектаклей.

- Несомненно, как и в эфире это связано с интересной подачей информации. Я везде чувствую себя, как рыба в воде.

- ( На столе лежит стакан с водой) Кстати, выпей воду.

- Спасибо (выпил пол стакана воды).

- А теперь ответь на вопрос. Этот стакан на половину пустой или наполовину полный?

- Очень интересный вопрос (смотрит, задумавшись на стакан воды). Я думаю, что он наполовину полон, именно таким его и вижу, потому что по натуре оптимист. Во всех делах и вещах люблю красоту. Пусть этот стакан будет вообще пустой, но для меня он все равно будет абсолютно полным.

- Кстати, из тебя получился бы хороший комический актер.

- Я с удовольствием, всего один раз, сыграл бы на театральной сцене, чтобы убить этого червячка в себе. И не важно, будет это драматическая или комическая роль. А если будет хороший сценарий, то могу сыграть и в кино. Я уверен, что и там могу себя показать.

-Как ты относишься к тому, что телеведущие стали популярнее певцов?

- Пусть об этом задумаются сами певцы, работают над собой, делают интересные проекты, а не привлекают зрителей скандалами, или, очень извиняюсь за выражение, тупыми и бессмысленными разговорами, которые уже всем надоели.

- Сегодня я узнал тебя совсем с иной стороны - активным, и даже сказал бы агрессивным...

- ( Перебивает). Давай не будем забывать, что все-таки я ведущий и хочу задать тебе вопрос. Перед беседой, ты сказал мне, что тебе было приятно во время интервью с некоторыми моими коллегами. Ответь искренне. Было интересно со мною?

- (Показываю рукой знак отлично)

- Я очень рад, очень рад!!!

Get the Flash Player to see this player.