...

Сафура о дебюте в сериале "Цветок темноты": "Главным было - преодолеть страх" (фотосессия)

Интервью Материалы 17 января 2012 17:35 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 17 января /корр. Trend Life Вугар Иманов/

На Общественном телевидении (ITV) с успехом идет азербайджано-турецкий сериал "Qaranlıqlar çiçəyi" (Цветок темноты), который снимается в Баку по заказу ITV. Одну из ролей - няню Наргиз, играет участница "Евровидения 2010" Сафура Ализаде, которая рассказала Trend Life о своем дебюте в кинематографе.

- Сафура, съемки в сериале стали вашим дебютом в кинематографе. Как вы получили роль и что нового почерпнули для себя в новой работе?

- Режиссерская группа сериала заметила меня по участию в "Евровидении", выступлениям на различных концертах и по работе в клипах. Когда мне предложили роль, я сказала, что у меня нет опыта работы в сериалах и кинофильмах, но мне ответили, что я очень хорошо смотрюсь в кадре, и они видят меня в фильме. Перед началом съемок я позанималась с турецким актером Османом Албайраком, который играет в сериале Азада. Меня и раньше приглашали сниматься в сериале. Это произошло во время моего выступления в Стамбуле. Я даже прочитала сценарий и надо было остаться там на десять дней, чтобы принять участие в съемках. Но из-за загруженного графика сделать это не удалось, и я очень расстроилась, потому что очень хотела сняться в кино. Но судьба распорядилась так, что я все-таки попробовала себя на поприще актрисы (смеется).

- Видимо, тяжеловато пришлось без актерского опыта?

- Первый день был самым трудным. Когда оказалась на съемочной площадке, там такое творилось - все были в работе, вокруг суета, рабочая обстановка. Я очень переживала и съемочная группа даже удивлялась такому моему поведению, мол, выступаешь на сцене перед тысячами зрителей, и поэтому не стоит беспокоиться. Несомненно, было очень трудно, столько нюансов - учить диалоги, соответствовать образу, правильно находиться в кадре, использовать мимику и т.д. Главным было - преодолеть страх. Но когда включалась камера - я старалась показать свое умение. Потому что у меня такой характер - если взялся за работу, то надо делать ее качественно. Сегодня уже все встало на рельсы, съемки идут очень интенсивно и диалоги я учу даже на съемочной площадке.

- А загруженность в сериале не мешает основной творческой деятельности?

- Абсолютно, нет. Все заранее обговаривается, к тому же мне очень интересно работать в таком дружном коллективе.

- А дома, когда смотрите картину, замечаете свои актерские недостатки?

- Удивительно, но я до сих не могу посмотреть серии по телевизору до конца. Мне записывают на DVD, и я потом обязательно смотрю и, несомненно, вижу недостатки. В принципе, так я делаю и после выступлений на сцене. Всегда анализирую, никто мне ничего не подсказывает, сама делаю выводы и еще больше работаю над собой, чтобы совершенствоваться.

- Этот сериал снят в жанре криминальной драмы, а согласились бы сыграть комедийную роль?

- Почему бы и нет? Если будет хороший сценарий и интересная роль, сыграю с большим удовольствием.

- И где теперь больше адреналина - на съемочной площадке или на сцене?

- Все же на сцене, когда находишься в непосредственном контакте со зрителями, а не контактируешь через телеэкран или кинокамеру. Именно от зрителей, которые любят и слушают меня, от этой ауры я получаю необычайный заряд энергии и стараюсь ею делиться.

Фильм снимается "BAY Film", режиссер и оператор сериала - известные в Турции кинематографисты Мехмет Улукан и Бюлент Оздемир.

В фильме заняты азербайджанские актеры - народный артист Азербайджана Расим Балаев, участница "Евровидения 2010" Сафура Ализаде, актеры Гюнеш Мехди, Насими Мирза, Аббас Гахраман, Заур Шафи, Арифа Ислам и Вугар Али. С турецкой стороны в съемках принимают участие Осман Албайрак, Муса Узунлар, Мустафа Устундаг, Бюлент Шакрак, Бегюм Кютюк, Хусейн Авни Даньял, Эбру Озкан и Гюлер Октен.

Сюжет фильма: В детстве Лала становится невольной свидетельницей жестокого убийства отца. Повзрослев, она становится юристом, и решает отомстить за смерть отца. Однако Лала влюбляется в предполагаемого убийцу по имени Самир. Но выясняется, что Самир вовсе не является убийцей и любовная пара попадает в круговорот неожиданных и неприятных ситуаций.