...

Александр Рыбак: Мне очень хочется еще больше узнать азербайджанскую культуру (ФОТО)

Интервью Материалы 16 мая 2014 14:49
Известный норвежский певец и скрипач белорусского происхождения Александр Рыбак с большим успехом представил новый музыкальный проект в Центре Гейдара Алиева в Баку.
Александр Рыбак: Мне очень хочется еще больше узнать азербайджанскую культуру (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 16 мая /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Известный норвежский певец и скрипач белорусского происхождения Александр Рыбак с большим успехом представил новый музыкальный проект в Центре Гейдара Алиева в Баку. Выступление исполнителя сопровождал оркестр, состоящий из учеников Республиканской гимназии искусств, с которым Александр Рыбак провел трехдневный мастер-класс в Баку. После победы на песенном конкурсе "Евровидение" в 2009 году с песней "Fairytale" Александр Рыбак в рамках мирового тура дал ряд концертов, выступая в различных странах мира вместе с талантливой молодежью. Данный проект был ранее реализован Александром Рыбаком в Швеции, Норвегии, Финляндии и США. Как передает Day.Az, после концерта музыкант любезно ответил на вопросы Trend.

- Добро пожаловать в Азербайджан! Начнем с самого простого вопроса - откуда столько позитива на сцене? Очень тепло общаетесь с публикой, создаете на концерте, как говорится, светлую ауру, и в ответ зрители отвечают искренней любовью.

- Спасибо, мне очень приятно, что вы замечаете позитив. Люди говорят, что я улыбчивый человек, но честное слово, я гораздо меньше улыбаюсь, чем все остальные люди. Я выступаю с гастролями 300 дней в году и, конечно же, бывают и негативные моменты, но как артист я научился подпитываться энергией зала. Чем больше идет от нее позитива, тем больше это же исходит от тебя. И это очень приятно, потому что в этот момент твоя улыбка, твои эмоции дарят людям только радость. Так произошло и на этот раз на сцене прекрасного Центра Гейдара Алиева, где публика очень тепло приняла мое выступление, внимательно слушала мои классические песни и подпевала во время исполнения задорных композиций.

- Вы не впервые приезжаете в Баку. Ваш взгляд на происходящие перемены в облике столицы Азербайджана.

- Особенно хотелось бы отметить грандиозную архитектуру и внутренний интерьер этого здания, в котором мы находимся, где все выполнено с необычайным мастерством и вкусом. Это говорит о вкусе азербайджанцев, что в принципе видно и во всей архитектуре Баку. Меня очень радует, что город не только масштабно застраивается, но к этому здесь подходят с особой любовью. И что очень важно в Баку очень развита инфраструктура, чего не увидишь в других больших городах. Вы думаете о будущем, когда строите свой город. Именно поэтому мне Баку очень нравится.

- Поделитесь впечатлениями о работе с учащимися Республиканской гимназии искусств.

- Ребята - очень талантливые и трудоспособные, и прислушиваются к советам старших, дисциплинированы, хотя и любят поболтать во время уроков (смеется). Мы занимались три дня, и сегодня на концерте я почувствовал, что мы стали одной большой семьей.

- Насколько известно, вы любите футбол. Кстати, в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016 года сборная Азербайджана сыграет в одной группе с Норвегией. Ваш прогноз на эти матчи.

- Ради футбола я даже отменил несколько своих выступлений, чтобы только спокойно посмотреть летом чемпионат мира в Бразилии, где буду болеть за сборную России. Конечно, футбол в Норвегии любят, но думаю, что у Азербайджана - более богатая футбольная история. Посмотрим, как сыграют.

И в заключение, хотелось бы добавить, что в последние годы я очень много работал в Скандинавии, но мне очень хочется еще больше узнать азербайджанскую культуру, написать песню для ваших артистов и даже создать дуэт с одним из ваших эстрадных исполнителей. Мне очень нравится ваша культура. У меня в Facebook 70 000 друзей из Азербайджана - пора начать их радовать.

Тэги:
Лента

Лента новостей