Азербайджанцы из России выступили против агрессии Армении (ВИДЕО, ФОТО)

Азербайджанцы из России выступили против агрессии Армении (ВИДЕО, ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Популярыне азербайджанские певцы и блогеры и исполнители с азербайджанскими корнями, проживающие в России, поддержали Азербайджан в борьбе против агрессии Армении, сообщает Trend Life. В соцсети Instagram они поделились фотографиями азербайджанских военнослужащих, погибших во время предотвращения провокации вооруженных сил Армении на границе с Азербайджаном, флагами Азербайджана, почтили память героев и шехидов.

Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов (EMIN): «Дорогие подписчики, в связи с эскалацией конфликта на границе Азербайджана с Арменией, каждый, кто любит свою Родину и ценит народ, должен высказать свою гражданскую позицию и поддержку. Мы призываем Армению положить конец оккупации территорий Азербайджана для обеспечения мира и стабильности в регионе Южного Кавказа. Мы желаем всем только мира и выражаем соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев. С уважением и с огромной любовью к своей стране и своим корням, Эмин Агаларов».

Народный артист Азербайджана, солист Большого театра России Эльчин Азизов: «Хоть я вдали от тебя, мое сердце всегда с тобой – мой Азербайджан», и в знак поддержки поделился видео исполнения песни великого исполнителя Муслима Магомаева «Ey əziz anam Azərbaycan».

Генеральный продюсер радиостанции «Жара FM», партнер народного артиста Азербайджана Эмина Агаларова по лейблу Zhara Music Бахтияр Алиев (Bahh Tee): «Свое детство я провел в городе Агджабеди. Он расположен близко к границе военных действий, из-за чего концентрация беженцев в этом городе была выше, чем в других регионах Азербайджана. Люди, изгнанные из родных домов, жили прямо в нашей школе №5. Да, именно так: ночью они спали в школе, а днем мы там учились. Я рос, видя боль людей, лишенных возможности ночевать в своих домах на земле своих предков. Не дай Бог ни одному ребенку видеть такое, не говоря о том, чтобы пережить такое. Это я говорю к тому, что проблема, о которой сегодня говорит весь мир - не выдуманная, она есть уже десятки лет. Как любой адекватный человек, я бы не хотел чтобы где-либо на Земле была война, тем более в моем доме. И, как и любой человек, я бы хотел, чтобы каждый человек имел возможность жить в своем доме, на земле своих предков. Музыка - вне политики. Но сегодня я человек, гражданин, соотечественник людей, лишенных дома. Я азербайджанец, люблю свою Родину и буду любить ее всегда. Я никогда не молчал, и не буду молчать. Моя любовь к людям безгранична: я не хочу кровопролития и войн. Любой, кто упрекнет меня в этом - не знает ничего о человечности. Моя любовь к Родине безгранична: я выступаю за территориальную целостность Азербайджана. Любой, кто упрекнет меня в этом - не имеет ни малейшего представления о Патриотизме.
С уважением, Бахтияр Алиев».

Эмиль Кадыров: «Уже несколько дней не могу прийти в себя от того, что происходит на моей родине в Азербайджане. Вновь на границе с Арменией идёт стрельба , гибнут люди...Этот конфликт не может продолжаться вечно!!!Азербайджанцы всего мира призывают Армянскую сторону к выводу войск с территории Азербайджана и выполнению 4-ёх резолюций СБ ООН !!!!! Allah butun sehidlere rehmet elesin...#нетвойне #azerbaycan #vatan #garabagh #tovuz».

Джахид Гусейнли (Jony): «Невозможно молчать, когда на родине творится такое...
Политика никак не связана с творчеством. Я создаю песни для лечения душевных ран, и они могут затронуть человека, который даже не знает языка, на котором я пою.
Но я - Азербайджанец! Это моя Родина! Я горжусь этим! И мне больно смотреть, как гибнут мои земляки, братья за родину… Я против войны! Желаю всем светлой жизни под мирным небом. Я выражаю соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев! Allah rehmet elesin...».

Гусейн Гасанов: «Меня зовут Гусейн Гасанов, и я азербайджанец. К большому сожалению, на границах моей Родины обострился конфликт, в результате чего погибли военнослужащие и мирные жители: чьи-то отцы, мужья, братья, сыновья. Я всегда был, есть и буду против любого проявления агрессии и вас призываю к тому же. У каждого из нас должна быть возможность прожить долгую и счастливую жизнь! И никто не имеет право лишать кого-либо родного дома и родной земли!
Все, что происходит сейчас в стране – приносит неописуемую боль. Я люблю свой родной Азербайджан и искренне надеюсь, что все останется позади в ближайшее время, а над нами будет вновь мирное небо! Приношу свои соболезнования семьям погибших солдат и офицеров!».

Александр Алиев и Наваи Бакиров (HammAli & Navai): «Политика никак не связана с музыкой, я пишу ее для всех, она не имеет языка и границ! Но я Азербайджанец и я горжусь этим, и я всегда буду "топить" за свою Родину до конца, и так сделает любой другой достойный человек. Я против войны и насилия! Молодые пацаны погибают на фронтах , а их ведь ждут родители дома... Сердце разрывается от такого... Прекратите это! Allah shehidlerimize rehmet elesin!».

Вилаят Нифталиев (Weel): «Как азербайджанец я не мог остаться в стороне от происходящих событий на моей Родине. Да, я родился в России, но никогда не забывал кто я и откуда. Я всегда был, есть и буду против войн и насилия. Любая война – это, прежде всего, человеческие потери. И не имеет значение кто и какой нации. Да, я музыкант и моя музыка всегда будет вне политики. Но сейчас я пишу как человек! Одно слово! Остановитесь! Так же я приношу глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших. #prayforazerbaijan».

Рауф и Фаик Мирзоевы (Rauf & Faik): «О Аллах, прими их без отчета...Мы - азербайджанцы и всегда этим гордились. Наше творчество вне политики. Мы любим нашу Родину и нашу страну, мы хотим только мира во всем мире. Мы не можем молчать - это наша страна и Родина. Пожалуйста, прекратите все военные действия, мы за мир».

Бахтияр Мамедов (Jah Khalib): «В связи со сложившейся обстановкой, в лице генерал-майора Гашимова Полада, хочу выразить своё глубокое соболезнование семьям всех шехидов...».

Эльман Зейналов (Elman): «Глубоко переживаю за происходящее на своей Родине. Скорблю о погибших: Аллах ряхмят елясин! Верю, настанет мир на моей миролюбивой Родине - Азербайджан!».

Эльвин Алиев (Ellai): «Уже всем известно о конфликте на границе между Азербайджаном и Арменией̆. Молчать невозможно. Я человек творческий и не имею никакого отношения к политике...Но, Я - Азербайджанец! Я Люблю свою родину и всегда буду любить. К сожалению мой пост ничего не изменит, но я против войны, против насилия . И я желаю, что бы всегда было мирное небо над головой. Я выражаю соболезнования семьям всех погибших шехидов и героев».

Гидаят Аббасов (Gidayyat): «Я всегда делал и делаю музыку для каждого, вне зависимости от национальных принадлежностей, цвета кожи и расы. У музыки нет границ! Я родился и вырос в России, но я - Азербайджанец, и я горжусь этим! Где бы ты ни был, ты обязан помнить и чтить то, кем ты являешься! Как любой адекватный человек, я против кровопролития, смертей на войне, против слез матерей и детей, поэтому выражаю свои глубокие соболезнования скорбящим семьям. Shahidlermize Allah Rehmet Elesin».

Напомним, что начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок и на протяжении нескольких дней проводили провокационные действия. При отражении нападения противника и во время ожесточенных боев героически погибли генерал-майор Полад Гашимов, полковник Ильгар Мирзоев, майор Намиг Ахмедов, майор Анар Новрузов, старший лейтенант Рашад Махмудов, прапорщик Ильгар Зейналлы, прапорщик Яшар Бабаев, военнослужащие сверхсрочной действительной военной службы, сержант Вугар Садыгов, рядовые Эльчин Мустафазаде, Низам Исмаилов, ефрейтор Эльшад Мамедов, рядовой Хайям Дашдемиров. В результате артиллерийского обстрела армянскими вооруженными силами села Агдам Товузского района 14 июля был убит житель села Азизов Азиз Иззет оглы 1944 года рождения. В результате принятых адекватных мер противнику был нанесен серьёзный ответный удар, враг был отброшен назад, понеся большие потери.

(Автор: Вугар Иманов)

Летом в Гедабеке - красота природы (ФОТО)
Летом в Гедабеке - красота природы (ФОТО)
Фарид Новрузи вернулся в Баку – впереди его ждет второй этап кругосветного путешествия (ВИДЕО, ФОТО)
Фарид Новрузи вернулся в Баку – впереди его ждет второй этап кругосветного путешествия (ВИДЕО, ФОТО)
Вкуснейшие кутабы и изысканный кябаб - Михаил Ширвиндт в Габале (ВИДЕО)
Вкуснейшие кутабы и изысканный кябаб - Михаил Ширвиндт в Габале (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Санкции не оказали влияния на культурные программы Италии в Иране
Консорциум TAP опубликовал правила эксплуатации трубопровода
Нефть дорожает на ожиданиях по спросу и мерам поддержки экономики США
Цена на евро опустилась ниже отметки в 2 маната
В Азербайджане пройдет онлайн-чемпионат по популярным компьютерным играм
Ратифицировано соглашение о свободной торговле между Израилем и Колумбией
На Абшероне могут быть высажены экзотические растения из ботанических садов США и Португалии - исследование
Компенсации от государства получили более полумиллиона граждан Грузии
ВС Армении продолжают обстреливать азербайджанские позиции
Глава МИД Азербайджана отбыл с официальным визитом в Турцию
Переход к «зеленой экономике» напрямую влияет на потребление угля в Казахстане
Варис Йолчуев вошел в состав жюри Международного фестиваля "Российский берег"
Большая часть кредитного портфеля AzərTürkBank приходится на ипотечные кредиты
Добыча нефти в Казахстане в январе - июле снизилась на 1,4%
Госсекретарь: Румыния хочет возобновить переговоры с Азербайджаном для расширения сотрудничества в энергетической сфере
Лидер Южной Кореи призвал принять все меры для ликвидации ущерба от наводнений
"Лос-Анджелес Лейкерс" прервал трехматчевую серию поражений в НБА
Канада окажет помощь Ливану в общей сложности на $22,5 млн
Тайфун "Мекхала" ударил по провинции Фуцзянь в Китае
Количество зарегистрированных случаев коронавируса в Казахстане превысило 100 тысяч
Украина вернула Грузию в список «зеленой зоны»
В Венесуэле выявили рекордное число случаев заражения коронавирусом за сутки
Трамп считает, что первая фаза сделки США и Китая очень мало значит для импорта в целом
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 20 млн
Секретная служба США сообщила о ранении сотрудника в ходе стрельбы у Белого дома
Командование в Ираке опровергло сведения об атаке боевиков на колонну США
В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом
Свыше 40 человек пострадали в столкновениях силовиков с активистами в Бейруте
В мире за сутки выявили более 253 тыс. заразившихся коронавирусом
Фонд «Карту» передал министерству здравоохранения Грузии четыре миллиона масок
"Манчестер Юнайтед" обыграл "Копенгаген" и вышел в полуфинал Лиги Европы
В районе границы Ирака и Кувейта произошел взрыв
В Иране сообщили о производстве 1,5 млн тонн рыбной продукции в этом году
Кыргызстан возобновил авиасообщение с Турцией и ОАЭ
Футболист "Ювентуса" Матюиди может перейти в "Интер Майами"
Оглашены результаты выпускных экзаменов, проведенных в Азербайджане 23-24 июля
Власти США выделят частному сектору новые частоты для 5G
Состояние Тима Кука превысило миллиард долларов
МИД Турции: Армения является основным препятствием на пути к установлению мира в регионе
Президент Ливана принял отставку правительства
Китай готовится ужесточить закон о защите государственного флага
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 224 тысячи
Зариф: Мы используем разные способы вернуть заблокированные средства в страну
Увеличение количества случаев коронавируса в Грузии не связано с пиком инфекции - министр
«Астана» узнала потенциального соперника по второму раунду Лиги чемпионов
В Балтиморе произошел взрыв
Премьер Ливана объявил об отставке правительства
В Азербайджане с начала текущего года увеличились бюджетные поступления от НДС
В Азербайджане внесены изменения в Положение о Единой миграционной информационной системе - Указ
В Азербайджане выставят на аукцион свыше 60 гособъектов
Президент Ильхам Алиев: Тогдашнее руководство Азербайджана – тандем НФА-Мусават - позволило оккупировать наши земли
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон Азербайджана "О нотариате"
Президент Ильхам Алиев: Выполняя всю эту работу, мы составляем новую энергетическую карту Евразии
Президент Ильхам Алиев: Южный газовый коридор является нашим историческим достижением
Многолюдные пляжи в Азербайджане можно считать зонами повышенного риска заражения COVID-19 - специалист
Президент Ильхам Алиев: Все проекты успешно реализуются
Президент Ильхам Алиев: В конце 2022 года должны быть добыты первые газ и нефть на месторождении «Карабах»
Президент Ильхам Алиев об опорном блоке месторождения "Карабах": Данная установка еще раз демонстрирует нашу силу
Президент Ильхам Алиев: Интерес иностранных инвесторов к нефтегазовой промышленности, нефтегазовому потенциалу Азербайджана до сих пор не угасает, напротив, возрастает
Внесены изменения в закон Азербайджана "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц"
Президент Ильхам Алиев: Как сегодня мы возвращаемся на покинутое в свое время месторождение «Карабах», точно так же мы вернемся на родную карабахскую землю
Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе
В Азербайджане определены новые обязанности лиц, получивших административное наказание в виде общественных работ
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон "Об исполнительных чиновниках"
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон Азербайджана "О гранте"
Конституционный суд Азербайджана принял постановление в связи со страхованием вкладов
Пять месяцев разлуки - Манана Джапаридзе воссоединилась с детьми (ВИДЕО)
В Азербайджане достигнуты рекордные показатели по социальным расходам и мерам поддержки занятости - минтруда
Выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения в 132 объектах предпринимательства - минэкономики Азербайджана
Поступления в госбюджет Азербайджана по линии таможни превысили 340 миллионов манатов
О мерах по разрешению проблем с питьевой водой в Нефтчалинском районе Азербайджана - ИВ (ФОТО)
На западе Грузии будут разводить улиток
Агентство пищевой безопасности Азербайджана приглашает к сотрудничеству специалистов-пищевиков
DEG вкладывает инвестиции в финансовый, производственный и инфраструктурный секторы Грузии
В индустриальном парке в столице Казахстана запустят ряд новых производств
Carlsberg Azerbaijan и Шеф Алекс раскрыли секреты фудпейринга (ФОТО/ВИДЕО)
Лучший флейтист мира в восторге от таланта азербайджанского музыканта (ВИДЕО)
Naxçıvan Bank значительно увеличил процентные доходы
В Азербайджане названы даты экзаменов по I и IV группам специальностей
В Туркменистане при поддержке частного сектора идет жилищное строительство
ЦИК Беларуси обновил предварительные данные о результатах голосования на выборах президента
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку оборудования
Naxçıvan Bank увеличил активы
За последние 18 месяцев охват сети LTE Azercell увеличился на 85%
Naxçıvan Bank удвоил депозиты в инвалюте
Продажи iPhone могут рухнуть на 30% из-за удаления WeChat
Истребители ВВС Азербайджана и Турции выполнили учебно-тренировочные полёты (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев поздравил Александра Лукашенко
В Азербайджане за сутки от коронавируса выздоровели еще 278 человек
Сократились грузоперевозки через турецкий аэропорт Эсенбога в Анкаре
Скончался "азербайджанский Шаляпин" Эльдар Алиев
Названа дата проведения футбольного матча "Карабах" - "Силекс"
ВОЗ просит у мирового сообщества $76 млн на оказание помощи Ливану
На пляжах Сабаилского района Баку проводятся контрольно-профилактические мероприятия (ФОТО)
Нидерланды предлагают производителям Узбекистана технологию «вертикального фермерства»
Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев
"Энуэмент" из Азербайджана взял Гран-при Национальной премии Санкт-Петербурга (ВИДЕО/ФОТО)
Доходы Грузинской железной дороги выросли впервые за 6 лет
С начала года швейная фабрика Туркменистана выпустила крупную партию продукции
Все новости