...

Первый бакинский снег ознаменовался простоем общественного транспорта

Социум Материалы 15 декабря 2008 15:25
Первый бакинский снег ознаменовался простоем общественного транспорта

Азербайджан, Баку, 15 декабря /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Стоит в столице Азербайджана погоде немного разбушеваться, показать свою белоснежную улыбку, как по утрам и вечерам в спальных районах города вымирает маршрутный транспорт, а вместе с ним парализуется все движение.

В Баку сегодня ночью выпал первый снег, а уже со вчерашнего вечера со станции метро "Ахмедлы" по направлению к поселку Ахмедлы и к военному училищу Дж. Нахичеванского ездили лишь пара маршруток из семи мне известных.

Утром в понедельник водители маршруток устроили внеочередной кратковременный отпуск - мерзла минут двадцать на обочине дороги (и со мной еще пару ребят), пока вдалеке показалась переполненная маршрутка.

Хотя в пресс-службе пассажирского ведомства сообщили, что общественный транспорт в Баку и его спальных районах работает бесперебойно, на самом деле это далеко не так. И судя по тому, что непогода по прогнозам синоптиков продлится до 18 числа включительно, то вполне возможно поздно вечером на периферии столицы, если не успеете запрыгнуть в крупногабаритный зеленый (или другого цвета) автобус, домой в дождь и стужу вам придется добираться пешком.

Сами водители свой отказ ехать объясняют тем, что маршрутку может занести... на снегу, которого, в принципе, и нет. А ведь зима еще впереди... И наверняка все еще помнят прошлогодний гололед, когда маршрутки "приказали долго жить", а те единицы, которые все же ездили, запрашивали с пассажиров двойную цену. Наступающая зима грозит повторением прошлогоднего гололеда...

Конец маршрутного беспредела близок - в 2009 году продолжится и должен завершиться процесс замены маршруток на крупный и среднегабаритный общественный транспорт, сообщил Trend Life глава пресс-службы пассажирского ведомства Баку. По его заверению, в будущем, после того как город полностью перейдет на новые автобусы, никакая непогода бакинцам не будет страшна.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей