...

Клиент потерял жизнь, его должник - свободу

Социум Материалы 8 июня 2007 13:28
Клиент потерял жизнь, его должник - свободу

Азербайджан, Баку, 8 июня /корр. TrendLife Эсмира Джавадова/

Житель Агдамского района Сафар Керимов, обвиняемый в убийстве Сейфедина Турабова, во время следствия признал свою вину. Однако в ходе судебного разбирательства, он не согласился с выдвинутыми обвинениями, отрицая свою причастность к преступлению.

В Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу С. Керимова, обвиняемого в убийстве гражданина С. Турабова. В ходе судебного процесса было выяснено, что С. Турабов, желающий приобрести хороший земельный участок для постройки дома, обратился с этой просьбой к своему знакомому Сафару Керимову, ранее работавшему в земельном комитете. Тот обещал ему помочь и попросил у подвернувшегося клиента 4500 долларов США. С. Турабов, поверив ему, дал требуемую сумму. Прошло несколько месяцев, пока клиент понял, что стал жертвой обмана, и потребовал вернуть обратно деньги. Но потративший к этому времени всю сумму Сафар заявил Сейфеддину, что деньги, якобы, у продавца земельного участка и их дело в ближайшее время разрешится положительно. Однако С. Турабов заявил, что уже не хочет приобретать земельный участок, на что Сафар ответил, что ему потребуется два месяца для возврата денег.

В течение всего этого времени Сафар и не думал о том, как вернуть потраченную сумму денег своему клиенту, обдумывая план его устранения.

Выждав подходящий момент, летним вечером прошлого года Сафар напал сзади на возвращавшегося с работы Сейфеддина и ударил по его голове тупым предметом, отчего тот скончался на месте. С. Керимов положил труп С. Турабова в багажник управляемый им машины и тайно закопал на территории Агдамского района.

Родственники С. Турабова обратились в местное управление полиции по поводу его исчезновения, но результаты поиска не дали результатов. Сафар принимал активное участие в поисках своего клиента, и, казалось, что он очень сочувствует родственникам С. Турабова. Однако, по истечении некоторого времени родные умершего почувствовали что-то неестественное в его поведении. В ходе следствия стало известно, что Сафар должен большую сумму Сейфеддину, и это еще более увеличило подозрения на его счет. С. Керимов был привлечен к следствию как подозреваемое лицо, и в ходе первоначального расследования он признался в совершенном преступлении.

Брат погибшего Захид Турабов во время следствия и судебного разбирательства указал, что после исчезновения брата Сафар ему несколько раз говорил, что Сейфеддина убили из-за денег.

Однако, с этими показаниями и с выдвинутыми обвинениями в ходе суда Сафар Керимов не согласился Он признался в том, что взял у Сейфеддина 4500 долларов США, но заявил, что в связи с долгом между ними не было никаких недомолвок. Также он не признал факт убийства, заявив, что о преступлении ему ничего неизвестно.

Суд, учитывая материалы дела, все же приговорил Сафара Керимова к 14 годам лишения свободы.

Лента

Лента новостей