...

Остановки такси приобретут государственный статус

Социум Материалы 22 июня 2007 13:17
Остановки такси приобретут государственный статус

Азербайджан, Баку, 22 июня /корр. TrendLife Фарид Садыхов/

Необходимость наведения порядка в общественном транспорте тревожит бакинцев давно. Но только сейчас в решении транспортных проблем наметились кое-какие подвижки.

АО "Bakisernisinneqliyyat" Министерства транспорта начало проводить мероприятия в области создания правопорядка в службе такси. Об этом сообщил руководитель пресс-службы общества Самир Гасанов. По его словам, уже начато создание остановок для такси в специально отведенных для этого местах. Эти территории установлены Министерством транспорта, исполнительной властью города Баку и Главным управлением дорожной полиции. В общей сложности в Баку будет создано 134 стоянки для такси, и, по словам С.Гасанова, скоро начнется их строительство.

В настоящее время в столице имеется 20 стоянок для такси, но и они не функционируют нормально.

Отметим, до конца 2007 года Министерство транспорта наложит запрет на использование личных автомашин как такси. Ведомство призвало тех, кто использует собственный автотранспорт в качестве такси, подумать о новом источнике зарабатывания денег. Это стало причиной недовольства среди таксистов-нелегалов.

Лента

Лента новостей