...

Среди моих друзей есть и шииты, и ваххабиты – азербайджанский визажист Руха

Стиль Материалы 24 декабря 2008 14:30
Среди моих друзей есть и шииты, и ваххабиты – азербайджанский визажист Руха

Азербайджан, Баку, 24 декабря / корр. Trend Life З.Рустамова/

Известная в мире шоу-бизнеса визажист Руха недовольна тем, что азербайджанские женщины прибегают к боди-арту. По ее словам, одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание его раскрывается с помощью нанесения на тело знаков, не присуща восточной женщине.

"Восточные женщины, в особенности азербайджанки, самые красивые в мире. Боди-арт не только портит их красоту, но и противоречит исламской религии. Несмотря на то, что я современная женщина, с уважением отношусь к канонам религии. Моя бабушка была сеидом (святой), и в нашем доме всегда велись религиозные беседы. Я приветствую наших женщин с хиджабом и всегда обслуживаю их бесплатно. А к тем, кто покрывает, а затем открывает голову, отношусь с порицанием", - сказала Trend Life Руха.

По словам визажиста, среди ее подруг много тех, кто носит хиджаб, и вообще много верующих друзей, причем, из различных исламских течений.

"Среди них есть и шииты, и ваххабиты, которые отращивают бороду и ходят в коротких брюках. Но главное не то, кто и как выглядит и одевается, а поклонение и следование наставлениям Всевышнего", - добавила Руха

Руха работает и дружит с шоу-звездами, народными артистками Зульфией Ханбабаевой, Бриллиант Дадашовой, Айгюн Кязымовой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей