...

Грузия и Болгария обсудили вопросы региональной безопасности

Грузия Материалы 25 апреля 2013 14:43
Вопросы региональной безопасности обсудили в Софии министры обороны Болгарии и Грузии
Грузия и Болгария обсудили вопросы региональной безопасности

Грузия, Тбилиси, 25 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Вопросы региональной безопасности обсудили в Софии министры обороны Болгарии и Грузии. Как сообщили в четверг в министерстве обороны Грузии, эта тема стала одной из главных в ходе встречи Ираклия Аласания со своим болгарским коллегой Тодором Тагаревым.

В ходе встречи стороны также рассмотрели перспективы будущего сотрудничества в сфере военного образования.

Согласно сообщению, министр обороны Грузии ознакомил своего болгарского коллегу с текущими и запланированными реформами в оборонной сфере страны.

Одной из главных тем встречи также была перспектива вступления Грузии в НАТО и отношения Грузия-ЕС. Как отметил Аласания, интеграция Грузии в евроатлантические структуры является главным приоритетом внешней политики страны.

Аласания отметил поддержку Болгарии в процессе интеграции Грузии в евроатлантические структуры, а также значимость участия болгарских специалистов в миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС).

После завершения встречи Аласания и Тагарев провели совместную пресс-конференцию.

"Болгария является союзником и стратегическим партнером Грузии. Хочу поблагодарить Болгарию за поддержку территориальной целостности Грузии. Наши военные плечом к плечу сотрудничают в афганской миссии ISAF. Наши военнослужащие доверяют и уважают друг друга - именно эти отношения мы собираемся продолжать и углублять в будущем", - заявил Аласания.

Официальный визит делегации минобороны Грузии в Болгарию начался 24 апреля.

Тэги:
Лента

Лента новостей