...

Всемирный банк разработал новую стратегию сотрудничества с Грузией

Грузия Материалы 9 мая 2014 16:41
Совет исполнительных директоров группы Всемирного банка рассмотрел стратегию сотрудничества с Грузией на 2014-2017 годы
Всемирный банк разработал новую стратегию сотрудничества с Грузией

Грузия, Тбилиси, 9 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Совет исполнительных директоров группы Всемирного банка рассмотрел стратегию сотрудничества с Грузией на 2014-2017 годы.

Как сообщили Trend в пятницу в тбилисском представительстве ВБ, данная программа четырехлетнего сотрудничества поможет Грузии в достижении устойчивых результатов в деле снижения бедности и повышении общего благополучия.

Стратегия сотрудничества с Грузией выделяет две главные сферы, где необходимо достичь поставленных задач: улучшение предоставления государственных услуг для содействия всеобъемлющему экономическому росту и улучшения конкурентоспособности, содействие созданию рабочих мест, опирающихся на развитие частного сектора.

Данная стратегия сочетается со стратегией социально-экономического развития, разработанной правительством Грузии - "Грузия 2020". Общая цель состоит в достижении более быстрого, всеобъемлющего и устойчивого экономического роста одновременно с большим вниманием к социальным результатам и снижению бедности.

Согласно новой стратегии, группой Всемирного банка будет выделена финансовая помощь в размере около 1,2 миллиарда долларов, которая состоит из кредитов Международного банка реконструкции и развития, страховок агентства инвестиций и многосторонних инвестиционных гарантий.

Тэги:
Лента

Лента новостей