...

Президент Сирии встретился со спецпосланником ООН и ЛАГ

Арабские страны Материалы 16 сентября 2012 07:19
Согласно сообщению сирийского информационного агентства САНА, президент Сирии Башар Асад встретился с находящимся здесь с визитом спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.
Президент Сирии встретился со спецпосланником ООН и ЛАГ

Согласно сообщению сирийского информационного агентства САНА, президент Сирии Башар Асад встретился с находящимся здесь с визитом спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. Асад отметил, что сирийское правительство приветствует все искренние, объективные и нейтральные усилия, направленные на мирное урегулирование сирийского кризиса, сообщает Синьхуа.

Ключевым моментом для мирного разрешения кризиса является оказание давления на те страны, которые обучают и финансируют "террористов" и нелегально поставляют оружие в Сирию, необходимо принудить их прекратить эти действия, подчеркнул Асад.

В свою очередь, Брахими отметил, что дальнейшая посредническая миссия спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии будет строиться в интересах сирийского народа, на принципе нейтралитета, а также на основе шести пунктов мирного плана бывшего спецпосланника по Сирии Кофи Аннана и в соответствии с Женевским коммюнике по Сирии, предполагающим проведение переговоров с каждой из сторон.

На пресс-конференции после встречи Брахими высказал предположение, что Башар Асад уже осознал всю серьезность влияния сирийского кризиса и ситуации в стране.

Брахими также отметил, что на настоящий момент пока нет плана по урегулированию кризиса, добавив, что после переговоров со всеми заинтересованными сторонами постарается выработать соответствующий план и положить конец кризису в Сирии. Спецпосланник ООН и ЛАГ также подчеркнул, что вскоре он вновь прибудет с визитом в Сирию для того, чтобы продолжить диалог и переговоры со всеми сторонами.

Тэги:
Лента

Лента новостей