...

Палестинец ранил ножом трех израильтян на Западном берегу реки Иордан

Израиль Материалы 29 декабря 2008 12:12

Палестинец нанес в понедельник ножевые ранения по меньшей мере трем израильтянам в поселении Кирьят-Сефер на Западном берегу реки Иордан и был сам "нейтрализован" местным жителем, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Один израильтянин госпитализирован в тяжелом состоянии, двое получили ранения легкой и средней степени тяжести. Сам нападавший, по предварительным данным, находится в критическом состоянии.

"Насколько мы понимаем, палестинского террориста, который проник в поселение, нейтрализовал вооруженный местный житель", - сказал РИА Новости сотрудник армейской пресс-службы.

В свою очередь полиция не спешит называть произошедшее терактом и говорить о мотивах нападения, ссылаясь на необходимость восстановить картину произошедшего.

Начиная с субботы, на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и районах компактного проживания израильских арабов проходят акции протеста против военной операции в секторе Газа, где за три дня погибли более 300 человек.

Выступления часто перерастают в стычки с армией и полицией, нападения на израильтян-евреев. Наиболее серьезный инцидент произошел накануне у палестинской деревни Наалин, где при разгоне демонстрации были убиты двое палестинцев.

Лента

Лента новостей