...

Представители ФАТХ и ХАМАС встретятся в Египте

Другие страны Материалы 25 января 2008 23:37

Представители конфликтующих палестинских движений ФАТХ и ХАМАС встретятся в египетской столице Каир для переговоров по урегулированию конфликта, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на слова одного из лидеров ХАМАС Халеда Мешаала (Khaled Meshaal).

"Я и все мои братья из ХАМАС примем участие во встрече и будем искать пути решения проблемы", - заявил агентству Мешаал.

По данным Рейтер, Мешаал в пятницу принял приглашение президента Египта Хосни Мубарака участвовать во встрече с главой Палестинской национальной администрации и лидером движения ФАТХ Махмудом Аббасом.

Во вторник утром тысячи палестинцев прорвались в Египет из сектора Газа, после того как боевики с помощью взрывчатки проделали несколько проходов в стене, отделяющей палестинский анклав от внешнего мира. Оказавшись в соседней стране, палестинцы принялись скупать продукты питания, сигареты и топливо.

Президент Египта заявил, что сам лично распорядился позволить палестинцам попасть в Египет, чтобы закупить продукты питания. Он подчеркнул, что не допустит, чтобы палестинцы голодали в результате израильской блокады.

Полтора миллиона жителей сектора Газа живут в условиях международной изоляции с лета 2007 года, когда движение ХАМАС захватило власть в этом анклаве. На прошлой неделе Израиль ужесточил режим изоляции сектора, после неоднократных ракетных обстрелов израильской территории палестинскими боевиками. ( РИА Новости )

Лента

Лента новостей