...

Крамник и Ананд вничью завершили 4-ю партию матча за шахматную корону

Другие страны Материалы 18 октября 2008 22:02

Россиянин Владимир Крамник и индиец Вишванатан Ананд вничью завершили 4-ю партию матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам, который в эти дни проходит в немецком Бонне, передает РИА Новости.

Накануне Крамник, играя белыми фигурами, уступил в третьей партии. В субботу Ананд захватил некоторое преимущество, но игравший теперь уже черными фигурами россиянин ситуацию уравнял, а на 29-м ходу соперники согласились на ничью. Счет в матче стал 2,5 на 1,5 очка в пользу Ананда.

Поединок за звание чемпиона мира будет сыгран из 12 партий с классическим контролем времени - 2 часа на первые 40 ходов у каждого из соперников, час на следующие 20 ходов и 15 минут на оставшуюся партию (плюс 30 дополнительных секунд на каждый ход). Победа в каждой партии приносит одно очко, ничья - 0,5 очка, поражение - 0. Гроссмейстер, который наберет 6,5 или более баллов, объявляется победителем, а матч завершается.

В случае ничьей (6-6) будет сыгран тай-брейк - четыре партии в быстрые шахматы. Если он не определит победителя, состоятся две блиц-партии. Последним способом определить чемпиона может стать "партия смерти". Играющий белыми фигурами шахматист за 6 минут должен будет добиться победы над соперником (ему отводятся 5 минут). Если он этого сделать не сумеет, чемпионом мира будет объявлен шахматист, игравший "партию смерти" черными.

Лента

Лента новостей