...

В Южном Китае произошли столкновения крестьян с полицией из-за компенсаций за отчужденные земельные участки

Другие страны Материалы 25 декабря 2008 10:26

Столкновения между крестьянами и полицией из-за недовольства компенсациями за отчужденные земельные участки произошли в среду в провинции Гуандун /Южный Китай/. По словам свидетелей, часть крестьян получила легкие травмы, сообщает Синьхуа.

Конфликт имел место в деревне Цзичжоу района Шуньдэ г. Фошань, когда строители в сопровождении полицейских и правительственных чиновников пришли в деревню с целью начать строительство объектов для электросетей.

Правительство приобрело в 2001 году 931 му /15 му = 1 гектар/ пахотных земель в деревне Цзичжоу на сооружение электроэнергетических объектов с целью удовлетворения растущего спроса местных промышленных предприятий на электричество. Компенсация крестьянам составила 53 юаня за квадратный метр земли. Они же хотят также получить компенсации за урожай и социальное обеспечение. Кроме того, они требуют 20 процентов с прибыли, полученной в процессе хозяйственной деятельности с использованием отчужденных земель, правительство согласно дать им только 15 процентов.

Лента

Лента новостей