...

Сомалийские боевики вторглись в Кению и украли там трех иностранцев

Другие страны Материалы 18 июля 2009 09:54 (UTC +04:00)
Сомалийские боевики вторглись в Кению и украли там трех иностранцев
Сомалийские боевики вторглись в Кению и украли там трех иностранцев

Боевики из Сомали вторглись на территорию соседней Кении и похитили трех работников иностранной гуманитарной организации в приграничной провинции Мандера, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Местные власти Мандеры (в Кении) сообщили нам, что были похищены иностранные работники, занимавшиеся оказанием гуманитарной помощи. Сейчас мы собираемся преследовать похитителей", - цитирует агентство слова представителя властей близлежащего района в Сомали.

Национальная принадлежность и организация, на которую работали похищенные, выясняются.

В минувшую пятницу сообщалось о двух французских гражданах, находившихся в Сомали с официальной миссией по оказанию помощи правительству, которые были похищены во вторник утром в Могадишо вооруженными людьми.

Сомали является одной из наиболее опасных стран для пребывания иностранцев. В различных районах страны неоднократно похищали иностранные журналисты и работники гуманитарных организаций.

Как единое государство Сомали перестала существовать в 1991 году - с падением диктаторского режима Сиада Барре. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь часть столицы Могадишо.

Тэги:
Лента

Лента новостей