...

До четырех возросло число жертв землетрясения в Мексике (Обновлено)

Другие страны Материалы 24 июня 2020 04:03 (UTC +04:00)
До четырех возросло число жертв землетрясения в Мексике (Обновлено)

Число погибших при мощном землетрясении в штате Оахака на юге Мексики во вторник возросло до четырех человек. Такие данные обнародовало на своем сайте министерство общественной безопасности и защиты граждан республики, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Согласно предварительным данным, итогом землетрясения магнитудой 7,5 в штате Оахака стала гибель четырех человек, жилой фонд получил незначительный ущерб", - говорится в заявлении ведомства. Число пострадавших, по разным оценкам, составляет от пяти до более чем 30 человек.

Известно, что в Оахаке были повреждены несколько больниц, откуда пришлось эвакуировать пациентов и персонал. Власти привлекли подразделения вооруженных сил к оказанию помощи населению.

В частности, из-за удара стихии была полностью эвакуирована больница в пригороде столицы штата, переоборудованная для оказания помощи заразившимся новым коронавирусом. Сведений о пострадавших из числа пациентов или сотрудников медицинского учреждения обнародовано не было.

22:10 (GMT+4) Губернатор мексиканского штата Оахака Алехандро Мурат сообщил об одном погибшем в результате произошедшего во вторник мощного землетрясения, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"По предварительным данным, в [населенном пункте] Крусеситас произошло обрушение [здания], при котором один человек погиб и еще один пострадал", - сказал Мурат во время прямого включения, которое транслировалось на сайте газеты Milenio. По словам губернатора, стихия также нанесла некоторым зданиям и объектам инфраструктуры ущерб, который власти пока оценивают как небольшой.

Согласно информации Национальной сейсмологической службы Мексики, очаг подземного толчка магнитудой 7,5 залегал на глубине 5 км на расстоянии в 23 км от населенного пункта Крусесита на тихоокеанском побережье. Землетрясение ощущалось на территории по меньшей мере пяти регионов, в том числе в столице страны. Глава правительства мегаполиса Клаудия Шейнбаум в своем Twitter указала, что городская администрация уже получила информацию об обрушении нескольких стен, сведений о пострадавших нет.

Тэги:
Лента

Лента новостей