...

Премьер Ирака обвинил "Аль-Каиду" в причастности к теракту в Саммаре

Другие страны Материалы 13 июня 2007 18:02

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики обвинил в причастности к взрыву мечети в городе Самарра международную террористическую организацию "Аль-Каида" и сторонников бывшего президента страны Саддама Хусейна. Об этом, как сообщило агентство Рейтер, иракский премьер заявил в среду в ходе выступления по государственному телевидению страны.

По его мнению, в ближайшее время возможны новые нападения на мечети. В связи с этим премьер-министр отдал силовым структурам страны приказ усилить меры безопасности, передает РИА Новости .

Кроме того, аль-Малики сообщил, что он распорядился арестовать всех сотрудников силовых структур, которые отвечали за обеспечение безопасности шиитской мечети "Аль-Аскари".

Правительство Ирака ввело в Багдаде с 15.00 по местному времени (совпадает с московским) комендантский час, который будет действовать бессрочно вплоть до особого распоряжения.

Такое решение было принято иракским руководством после того, как в среду утром в городе Самарра боевики взорвали два минарета мечети. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Лента

Лента новостей