...

Правительство Японии выделяет Сахалину 150 млн иен

Россия Материалы 10 января 2008 04:03

Правительство Японии выделяет 150 миллионов иен Сахалинской области для поддержки осуществления экономических и социальных реформ, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Валентин Мельников.

"Обмен соответствующими нотами по этому поводу провели 28 декабря 2007 года МИД РФ и посольство Японии в России. В тот же день исполнительное соглашение подписали генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Нацуи Сигео и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин", - сказал Мельников.

В настоящее время, отметил он, комитет по управлению госимуществом Сахалинской области составляет список техники и оборудования, которые будут закуплены на эти средства.

"В январе этот список будет утвержден и подписан губернатором области, после чего его передадут на согласование японской стороне, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что правительство Японии на 2008 год также выделило 90 миллионов иен на работу Японского учебного центра в Южно-Сахалинске.

В этом центре жители области изучают японский язык. После обучения центр ежегодно отправляет на стажировку в Японию самых лучших своих учеников. Кроме этого здесь проводятся международные семинары по различным аспектам экономики с участием иностранных и российских лекторов, сказал Мельников.

По его словам, аналогичную финансовую помощь правительство Японии оказало Сахалинской области в 2007 году.

Лента

Лента новостей