...

Суд оставил Улюкаева под домашним арестом, без прогулок и общения со СМИ

Россия Материалы 28 ноября 2016 13:08
Мосгорсуд в понедельник признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов
Суд оставил Улюкаева под домашним арестом, без прогулок и общения со СМИ

Мосгорсуд в понедельник признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов, передает РИА Новости.

Суд также отклонил ходатайства защиты, просившей разрешить Улюкаеву дважды в день совершать прогулки, а также общаться с прессой.

"Решение об избрании меры пресечения оставить без изменения", - огласила решение судья Лариса Полякова.

Следственный комитет РФ в ночь на 15 ноября сообщил о задержании Улюкаева. Как заявляет следствие, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выдачу минэкономразвития заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти". При этом само заключение министерства и сделку СК называет законными. Улюкаев вину в получении взятки не признает. Тем не менее, суд отправил его под домашний арест до 15 января, а Путин уволил с поста министра с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Тэги:
Лента

Лента новостей