...

Всемирный союз азербайджанской молодежи начинает кампанию в рамках сбора подписей по поддержке петиции на сайте Белого дома (ФОТО)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 8 февраля 2013 17:55 (UTC +04:00)
Всемирный союз азербайджанской молодежи начинает кампанию в рамках сбора подписей по поддержке петиции, размещенной в связи с Ходжалинским геноцидом на сайте Белого дома.
Всемирный союз азербайджанской молодежи  начинает кампанию в рамках сбора подписей по поддержке петиции на сайте Белого дома (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/

Всемирный союз азербайджанской молодежи (ВСАМ) начинает кампанию по сбору необходимого числа подписей под петицией, размещенной в связи с Ходжалинским геноцидом на сайте Белого дома.

Будет создана возможность голосовать посредством планшетов для тех, кто не имеет доступа к интернету, сказал на проведенной в пятницу пресс-конференции председатель ВСАМ Рамин Мамедов.

Уже проголосовало более 42 тысяч человек, отметил он.

По словам Мамедова, до 25 февраля число голосов необходимо довести до 100 тысяч. Если до этой даты будет собрано необходимое число голосов, президент США выступит с заявлением о Ходжалинской трагедии и оно будет вынесено на обсуждение в Белом доме, отметил он.

По словам Мамедова, руководство США не в первый раз заявляет о своей позиции по событиям, которые происходят в мире.

"Это позволяет странам мира, в том числе пользователям сайта Белого дома, принять участие в этом голосовании", - подчеркнул Мамедов.

Посредством как местных, так и зарубежных азербайджанских молодежных организаций, являющихся членами ВСАМ, проводится пропагандистская работа в этом направлении во многих странах мира, сказал он.

В ночь на 26 февраля 1992 года армянские военные формирования при участии расквартированного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии напали на Ходжалы, находившийся многие месяцы в блокаде, и за одну ночь стерли город с лица земли. Во время этой кровавой акции была устроена беспощадная расправа над мирным населением, убиты 613 человек, осквернены трупы, захвачены в заложники 1275 человек. О судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно. Среди убитых были 63 ребенка, 106 женщин, 70 пожилых людей и стариков, были полностью уничтожены восемь семей.

Тэги:
Лента

Лента новостей