...

ВС Азербайджана готовы пресечь любую диверсию врага - минобороны

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 22 мая 2014 12:16
ВС Азербайджана сохраняют бдительность на всех направлениях фронта и готовы пресечь любую диверсию врага
ВС Азербайджана готовы пресечь любую диверсию врага - минобороны

Азербайджан, Баку, 22 мая /корр. Trend И. Иззет/

ВС Азербайджана сохраняют бдительность на всех направлениях фронта и готовы пресечь любую диверсию врага. Об этом сказал Trend в четверг глава пресс-службы минобороны полковник-лейтенант Вагиф Даргяхлы, комментируя попытку нападения армянской диверсионно-разведывательной группы на один из постов ВС Азербайджана на территории Физулинского района.

По его словам, на линии фронта регулярно совершаются попытки нападения со стороны армянских вооруженных подразделений.

"ВС Азербайджана минувшей ночью незамедлительно пресекли подобную попытку армян. Хочу подчеркнуть, что режим прекращения огня часто нарушается и попытки серьезных атак на азербайджанские позиции предпринимались и раньше. К примеру, в январе попытка армянской диверсионно-разведывательной группы на юго-западном направлении фронта перейти линию соприкосновения войск на востоке Ходжавендского района была гораздо серьезнее, чем нынешняя", - отметил Даргяхлы.

Глава пресс-службы не исключает, что эти попытки армянских вооруженных подразделений на различных направлениях совершаются с целью проверки бдительности азербайджанской стороны, поиска слабых мест на линии соприкосновения войск, с целью тактического хода или какой-то политический игры.

"Что бы они ни делали, Вооруженные силы Азербайджана не теряют бдительности по всей линии фронта, всегда готовы пресечь и пресекают все попытки врага. Пусть никто в этом не сомневается. Враг понес потери. Пока у нас нет точной информации о потерях, которые понесла армянская сторона, но мы точно знаем, что они есть. Наверное, армянская сторона скоро озвучит информацию о своих потерях", - подчеркнул глава пресс-службы.

По его словам, согласно последней информации, на линии фронта в направлении Физулинского района, где была совершена попытка нападения со стороны армян, спокойно, перестрелки нет. На позициях тоже не произошло никаких изменений.

"Азербайджанские военнослужащие даже не позволили армянам подойти к передовой, так как эта попытка была выявлена заранее. Благодаря отваге и бдительности наших военнослужащих, она была решительно пресечена. Во время перестрелки получили легкие ранения трое азербайджанских военнослужащих. Их состояние оценивается как удовлетворительное и их жизни вне опасности", - отметил Даргяхлы.

Минувшей ночью армянская диверсионно-разведывательная группа предприняла попытку нападения на один из постов ВС Азербайджана, расположенных на территории Физулинского района.

Благодаря бдительности, доблести и отваге подразделений ВС Азербайджана, попытка врага была выявлена и решительно пресечена. После короткой перестрелки, враг, неся потери, был вынужден отступить.

Получившие легкие ранения в ходе перестрелки прапорщик Мамедов Мурад Асиф оглу, солдаты Исагов Турал Эльдар оглу и Мирзали Мирза Асиф оглу были госпитализированы.

Состояние военнослужащих стабильное, их жизням ничто не угрожает.

ВС Азербайджана полностью контролируют ситуацию на территории, где была
совершена попытка диверсии.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор
под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению
оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до
сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей