...

Hа линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении будет проведен мониторинг

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 24 октября 2005 12:26

25 октября на территории села Борсунлу Тертерского района, на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении будет проведен мониторинг. Об этом Trend сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

Мониторинг будет реализован согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ. С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имре Палатинус, Питер Ки и Александр Самарски.

Hа противоположной стороне соприкосновения, на территории Азербайджана, признанной на международном уровне, мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Мирослав Виметал, Гарри Эронен и Юри Аберле.

***

Как сообщили Trend в пресс-службе Минобороны, начиная с 24 октября представители Вооруженных сил Азербайджана принимают в
международных мероприятиях. В рамках программы "Партнерство во имя мира" в соответствии с индивидуальной программой, подписанной между HАТО и Азербайджаном, 28 октября в Обераммергау (Германия) завершатся курсы "Штабные офицеры главной медицинской службы".

В соответствии с планом двустороннего военного сотрудничества, подписанным между Азербайджаном и Казахстаном, в Баку проводятся встречи делегации. Встречи завершатся 27 октября.

До 27 октября согласно плану двустороннего военного сотрудничества, подписанному между Азербайджаном и Германией, в Мюнхене будет продолжено ознакомление с Германской академией инженеров. В Бухаресте, согласно двустороннему плану военного сотрудничества, подписанному между Азербайджаном и Румынией, начат обмен опытом и это мероприятие завершится 28 октября.

Лента

Лента новостей