...

Международные организации считают важным изменение состава избирательных комиссий Азербайджана – представитель USAID

Политика Материалы 11 января 2008 13:59
Международные организации считают важным изменение состава избирательных комиссий Азербайджана – представитель USAID

Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend И.Ализаде/ Международные организации считают важным изменение состава избирательных комиссий Азербайджана и принципов формирования комиссий.

"В настоящее время с правительством Азербайджана продолжаются переговоры по этому вопросу", - сказал в пятницу в Баку журналистам заместитель руководителя отдела по Европе и Евразии Агентства США по международному развитию (USAID) Дуглас Менарчик.

Избирательные комиссии Азербайджана формируются из представителей депутатов правящей партии, составляющей большинство в парламенте, представители депутатов партий, составляющих меньшинство и нейтральные. Оппозиция же требует, чтобы избирательные комиссии были сформированы на паритетной основе - состояли из представителей власти и оппозиции. Продолжаются переговоры между правительством Азербайджана и международными организациями относительно переформирования избирательных комиссий.

Менарчик подчеркнул, что Госдепартамент США, Агентство по международному развитию США, Международный фонд по избирательным системам, Совет Европы считают важным переформирование избирательных комиссий Азербайджана.

"Я не могу сейчас сказать, каковы будут итоги переговоров, проводимых с правительством Азербайджана", - сказал он.

Менарчик отметил необходимость изменения и Избирательного кодекса Азербайджана.

"Уже сейчас надо приступить к изменениям Избирательного кодекса. Считаю, что эти изменения обеспечат демократичное проведение президентских выборов в октябре 2008 года. В настоящее время мы занимаемся этим. Однако я не скажу, какого рода изменения необходимо внести", - сказал Менарчик.

Лента

Лента новостей