...

К поиску пропавших без вести на "Гюнешли" привлечено 7 вертолетов (версия 2)

Общество Материалы 6 декабря 2015 14:20 (UTC +04:00)
К поиску пропавших без вести в результате пожара на платформе на месторождении "Гюнешли" привлечено 3 вертолета Госпогранслужбы и 4 вертолета МЧС,

БАКУ /Trend/- К поиску пропавших без вести в результате пожара на платформе на месторождении "Гюнешли" привлечено 3 вертолета Госпогранслужбы и 4 вертолета МЧС, сказал в воскресенье на пресс-конференции вице-президент SOCAR Халик Мамедов.

К поискам также привлечены все структуры, имеющие суда, в том числе пограничники, МЧС, рыболовные суда и др.

SOCAR обратилась к погранслужбам Казахстана, Туркменистана, России и Ирана потому что сильным течением тела погибших нефтяников могут быть отнесены в воды этих стран.

"К поискам привлечены 15 судов: 2 водолазных и 13 спасательных", сказал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Этибар Мирзоев.

По его словам, один из вертолетов в 40 км от платформы обнаружил в воде предметы и направил судно "Авиор" по соответствующим координатам.

4 декабря вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. Найден один погибший, его тело передано родственникам. 29 числятся пропавшими без вести.

Тэги:
Лента

Лента новостей